Салат из зеленой редьки с морковью и капустой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Салаты

Калорийность: 99 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для салата из зеленой редьки с морковью и капустой на 4 порции :

Рецепт приготовления салата из зеленой редьки с морковью и капустой по шагам

Шаг 1
Салат из зеленой редьки с морковью и капустой рецепт с фото 1-го шага
Достаточно легкий зимний овощной салатик, полезный и не затратный. Подготавливаем овощи - промываем зеленую редьку и морковь, от кочана белокочанной капусты отрезаем небольшой ломтик. Зеленая редька очень сочная и совсем не такая "злая", как её черная сестра. Вместо зеленой редьки отлично подойдёт дайкон.
Шаг 2
Салат из зеленой редьки с морковью и капустой рецепт с фото 2-го шага
Капусту нарезаем тоненькой соломкой - чем тоньше, тем лучше. Выкладываем капусту в глубокую миску. В этом салате нарезка ингредиентов играет важную роль - если нарежем крупновато, то салат будет грубым.
Шаг 3
Салат из зеленой редьки с морковью и капустой рецепт с фото 3-го шага
Зеленую редьку чистим, затем точно также, тоненькой лапшой, нарезаем и добавляем к нарезанной капусте.
Шаг 4
Салат из зеленой редьки с морковью и капустой рецепт с фото 4-го шага
И наконец, чистим морковь и нарезаем тоненько и её тоже. Добавляем морковь к остальным составляющим.
Шаг 5
Салат из зеленой редьки с морковью и капустой рецепт с фото 5-го шага
На этом наш салат практически готов, осталось его только заправить. Добавляем пару ложек майонеза и хорошо перемешиваем. Овощи сами по себе достаточно сочные, поэтому майонеза нужно не много, главное не переборщить. Также вместо майонеза можно заправить салат растительным маслом или сметаной. После заправки салат пробуем на соль, при необходимости подсаливаем (от майонеза соли достаточно, а если заправляем маслом или сметаной, то конечно надо немного подсолить).
Шаг 6
Салат из зеленой редьки с морковью и капустой рецепт с фото 6-го шага
Салат оставляем в холодном месте на полчасика, чтобы пропитался, затем подаем к столу. Хранить такой салат не стоит, готовить нужно на один раз.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста
2
0
5
28
Редька зеленая
2
0
7
32
Морковь
3
0
14
70
Майонез
1
34
2
314
всего в блюде:
8
34
28
444
всего в 1 порции:
2
9
7
111
всего в 100 граммах:
2
8
6
99

автор рецепта:

дата публикации: 28.02.2014

просмотров: 13538

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...