Салат из зелёной редьки с огурцом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: ово

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Салаты

Калорийность: 25 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для салата из зелёной редьки с огурцом на 3 порции :

Рецепт приготовления салата из зелёной редьки с огурцом по шагам

Шаг 1
Салат из зелёной редьки с огурцом рецепт с фото 1-го шага
Салат из зелёной редьки с огурцом - это очень простой в приготовлении, но очень вкусный, сочный и полезный салат, ведь в редьке содержится большое количество витаминов, микроэлементов и других полезных веществ. Огурец добавляет салату свежую нотку, а слегка промаринованный лук придаёт блюду небольшую пикантность. Приготовить такой салат легко. Сначала подготовим лук. Очищаем его от шелухи и нарезаем не очень толстыми колечками.
Шаг 2
Салат из зелёной редьки с огурцом рецепт с фото 2-го шага
Разделяем луковые колечки, перекладываем в миску и заливаем уксусом. По вкусу можно использовать как обычный столовый уксус, так и яблочный, винный или бальзамический.
Шаг 3
Салат из зелёной редьки с огурцом рецепт с фото 3-го шага
Крупную редьку тщательно моем, счищаем с неё кожицу и натираем на крупной тёрке или тонко нарезаем ножом.
Шаг 4
Салат из зелёной редьки с огурцом рецепт с фото 4-го шага
Огурец также трём на тёрке с крупными отверстиями или режем тонкими брусочками.
Шаг 5
Салат из зелёной редьки с огурцом рецепт с фото 5-го шага
Перекладываем измельчённую редьку и огурец в глубокую миску. С лука сливаем уксус и кладём его в миску к редьке и огурцам. Добавляем немного соли, приправы и специи по вкусу, можно слегка поперчить. Сверху заливаем салат майонезом. По желанию можно заменить майонез сметаной, подсолнечным или оливковым маслом. Хорошо перемешиваем все ингредиенты и даём салату постоять около получаса.
Шаг 6
Салат из зелёной редьки с огурцом рецепт с фото 6-го шага
Салат из зелёной редьки с огурцом готов. Он отлично сочетается с блюдами из риса, прекрасно подходит и к рыбе. Украшаем салат веточками свежей зелени и подаём к столу. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Редька зеленая
2
0
7
32
Лук репчатый
1
0
6
31
Огурец
1
0
3
17
Уксус
0
0
2
6
всего в блюде:
4
0
18
86
всего в 1 порции:
1
0
6
29
всего в 100 граммах:
1
0
5
25

автор рецепта:

дата публикации: 01.11.2017

просмотров: 176

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5321 рецепт
Авторская — 1719 рецептов
Русская — 802 рецепта
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 579 рецептов

Полный список...