Салат Изабелла рецепт с фото
Сложность приготовления: Сложно
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата изабелла на 4 порции :
Рецепт приготовления салата изабелла по шагам
Изабелла, очень красивое и редкое имя. Салат полностью соответствует этому имени. Такой же красивый, а также яркий и сытный. Готовится совершенно не сложно. Начнем с яиц, их необходимо отварить. Пока они готовятся, займемся луком. Его нужно помыть и очистить, а потом нарезать на мелкие кусочки. В то же время возьмите соленые огурцы. Их нарежьте мелкими кубиками, чем мельче, тем лучше, сок при этом вылейте.
На сковородке, в растительном масле обжарьте кусочки лука, до прозрачности. Параллельно с этим измельчаем грибы (можно выбирать любые). В другой сковороде, также на растительном масле обжарьте и грибочки. Жарить их необходимо до готовности (полного выпаривания жидкости). Теперь возьмем куриную грудку, очень мелко ее нарежем. Опять же, чем мельче, тем лучше.
Готовые яйца остужаем и очищаем от скорлупки. Потом нарезаем на мелкие кусочки. Можно нарезать яйцерезкой, а можно вообще натереть на средней терке. Подготовьте корейскую морковку. Также достаньте плоское блюдо. Салат у нас слоеный. Первым слоем будет измельченная куриная грудка. Этот слой смажьте майонезом.
В салате майонезом можно смазывать либо каждый слой, либо через два слоя. Возьмем обжаренный лук, им то и нужно покрыть куриное мясо, это второй слой. Поверх лука выложим обжаренные грибы. Главное, чтобы не было видно предыдущих слоев. Все слои должны быть равномерными.
Грибы посыплем измельченными яйцами. Опять же разровняйте этот слой. Соленые огурцы, которые мы нарезали также выложите на салат, это следующий слой. Не забывайте, слои нужно промазывать майонезом. Последним слоем станет яркая морковка, можно ее использовать и больше, по вашему усмотрению. Все почти готово.
Украсить салат необходимо маслинами. Можно сделать гроздь винограда. Для этого положите веточку петрушки. К этой веточке приложите маслины. Вот все и готово, не только красиво,но и вкусно.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Копченая куриная грудка
124
37
0
828
Куриное яйцо
35
32
2
432
Опята
11
6
3
110
Лук репчатый
2
0
12
62
Соленые огурцы
2
0
8
40
Морковь по-корейски
4
29
32
394
Маслины
1
11
6
115
всего в блюде:
179
115
63
1981
всего в 1 порции:
45
29
16
495
всего в 100 граммах:
8
5
3
91
