Салат Кабачки по-корейски рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Корейская
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата кабачки по-корейски на 5 порций :
Рецепт приготовления салата кабачки по-корейски по шагам
Салат "Кабачки по-корейски" - это очень простое и доступное блюдо, к тому же безумно вкусное. Кабачки, приготовленные таким способом, станут отличным дополнением к любому мясу. Приготовление такого салата не займет у Вас много времени, а результат точно порадует. Для данного рецепта лучше брать молодые кабачки с недозревшими семянами и тонкой шкуркой.
Кабачки нарезаем любым удобным для Вас способом. Я нарезала брусочками с помощью овощерезки. Также по желанию можно нарезать овощ тонкими слайсами.
К измельченным кабачкам добавляем чайную ложечку соли и перемешиваем. Оставляем овощи в таком виде на 30 минут.
Тем временем займемся маринадом. В растительное масло отправляем яблочный уксус. Можно заменить и обычным уксусом, но с яблочным вкус получается интереснее. Еще, как вариант, рисовый уксус - идеально подойдет.
Возвращаемся к кабачкам. Сливаем образовавшийся в миске сок и выливаем ранее приготовленный маринад в наш будущий салатик. Тщательно перемешиваем всю эту вкуснятину.
Хорошенько все перемешиваем и отправляем в холодильник. Уже через 2-3 часа можно наслаждаться вкуснейшим салатом. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кабачок
3
2
23
120
Рафинированное растительное масло
0
50
0
450
Яблочный уксус
0
0
0
3
Пищевая соль
0
0
0
0
Чеснок
4
0
21
103
Перец черный молотый
1
0
2
13
Петрушка
1
0
2
10
Укроп
1
0
2
10
всего в блюде:
10
52
50
709
всего в 1 порции:
2
10
10
142
всего в 100 граммах:
1
7
7
102
