Салат капустный с помидорами и оливками рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата капустного с помидорами и оливками на 5 порций :
Рецепт приготовления салата капустного с помидорами и оливками по шагам
Хочу предложить вам попробовать вкусный повседневный салатик к ужину или обеду. Салат легкий, сочный, я бы сказала осенний. Итак, приготовьте необходимые продукты для салата. Все овощи нужно тщательно вымыть, у капусты удалить верхние листья и кочерыжку, именно там скапливаются нитраты, морковь почистить, сполоснуть под водой. Зелень замочить в прохладной воде на минут 5, далее прополоснуть под проточной водой. Обсушить или просто дать стечь воде.
Капусту нужно мелко и тонко нашинковать. Сделать можно это с помощью обычного острого ножа или же использовать специальную шинковку.
Морковь нужно натереть на крупной терке. Можно использовать терку для приготовления овощей по-корейски.
Добавьте к салату мелко порезанную зелень, в моем случае петрушка. Также отлично подойдет укроп или зеленый лук перо.
Добавляем к салату порезанные соломкой помидоры. Выбирайте помидоры тугие, упругие, чтобы не потеряли форму во время нарезки.
И последний ингредиент это оливки. Для салата нужны черные или зеленые оливки без косточек. Оливки отцедите от жидкости и порежьте тонко соломкой. Количество оливок можно увеличить или уменьшить в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Салат посолить по вкусу. Используйте йодированную соль или морскую, но подойдет и обычная пищевая соль.
В отдельной мисочке готовим заправку для салата. Для этого соединяем рисовый уксус, перец молотый черный или смесь молотых перцев, горчицу в зернах, и растительное масло. Идеально подойдет оливковое или подсолнечное. Можно добавить пару капель кунжутного для придания аромата. Если нет рисового уксуса, можно использовать обычный столовый, только уменьшив количество или заменить на лимонный сок. Можно взять винный уксус или яблочный. На мой взгляд рисовый более мягкий, сладкий.
Поливаем заправкой салат. Перемешиваем осторожно с помощью двумя вилочек. Раскладываем по тарелочкам и подаем к столу украсив веточкой петрушки.
Салат кушать свежеприготовленным. Такого рода салаты не подлежат хранению в холодильнике. Приятного вам аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста белокочанная
0
0
0
0
Помидор
2
1
11
50
Морковь
1
0
3
18
Консервированные оливки
0
2
0
22
Свежая зелень
0
0
1
5
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
1
Горчица черная (французская)
3
1
0
19
Рисовый уксус
0
0
2
10
Подсолнечное масло
0
85
0
764
всего в блюде:
6
89
17
889
всего в 1 порции:
1
18
3
178
всего в 100 граммах:
1
20
4
199