Салат коктейль дынный рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для салата коктейля дынного на 4 порции :
Рецепт приготовления салата коктейля дынного по шагам
Дыня очень вкусна. И очень многие ее любят. Но дыня очень сложно сочетается с другими продуктами. Сложно подобрать ей компаньонов. Диетологи вообще рекомендуют есть дыню отдельно от всех блюд. Но все же давайте попробуем.
И так рецепт:
Дыню чистим от кожуры и семечек. Нарезаем мякоть крупными кубиками.
Яблоки помыть очистить от сердцевины и нарезать произвольно. Если дыня очень сладкая то яблоки лучше взять кислые, или же наоборот, что бы лучше почувствовать вкусовой контраст.
Черную смородину помыть и обсушить. Если есть большие хвостики удалить, обычно хвостики в у дикой смородины.
Персики испечем или в хлебопечке на режиме "джем" или в духовке. Суть в том, что бы персики были и не свежие, и не превратились в варенье. Персик лучше взять твердый(есть сорта твердые, но сладкие), чтобы получились кусочки.
Берем большое красивое блюдо выкладываем на него наши фрукты слоями. Последовательность не особо важна, но я предлагаю сделать так: яблоки, персики, дыню, смородину. Салат-коктейль поливаем жидким медом(если нет свежего меда можно растопить на водяной бане и засахаренный), посыпаем корицей. Блюдо готово!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Дыня
3
2
37
175
Яблоко
2
2
47
226
Смородина черная
1
0
7
40
Персик
0
0
0
0
всего в блюде:
6
4
91
441
всего в 1 порции:
2
1
23
110
всего в 100 граммах:
1
0
9
41