Салат-коктейль с арбузом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для салата-коктейля с арбузом на 1 порцию :
Рецепт приготовления салата-коктейля с арбузом по шагам
Хочу рассказать вам рецепт салат-коктейля. Для этого салата нам нужно иметь в холодильнике: сливы, груши, яблоки, арбуз, сметану и кокосовую стружку. Как видите, все просто и доступно.
Груши моем, удаляем сердцевину и нарезаем ломтиками или кубиками среднего размера.
Груша очень вкусный и полезный фрукт. Груша обладает мочегонным действием. Хорошо снижает температуру и поможет при сильном кашле.
Яблоки моем, удаляем семечки и нарезаем кубиками.
В яблоках много витамина С, который помогает нам бороться с простудой. Яблоки низкокаллорийны, поэтому, можно заменить ими сладкое, и вы не только получите порцию витамина С, но и не наберете лишних кг.
Сливы вымыть, удалить косточки и нарезать дольками.
Сливы богаты витамином Р, а также способны вывести холестерин.
Мякоть арбуза отделить от кожуры и нарезать кубиками.
Арбуз отлично чистит почки, так как состоит почти на 100% из воды.
Положить в креманку слоями: половину яблок - половину груш - половину слив - арбуз - сливы - яблоки - груши. Сверху положить ложку сметаны и посыпать кокосовой стружкой. Поставить в холод на час.
Затем подавать.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Груша
0
0
4
19
Яблоко
0
0
4
19
Слива
1
0
7
34
Арбуз
0
0
2
8
Сметана
1
5
1
52
Кокосовая стружка
1
3
1
30
всего в блюде:
3
8
19
162
всего в 1 порции:
3
8
19
162
всего в 100 граммах:
1
4
9
77