Салат-коктейль с курицей рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата-коктейля с курицей на 2 порции :
Рецепт приготовления салата-коктейля с курицей по шагам
Всем известно такое блюдо как салат. Салат является закуской. Его подают
перед основным блюдом. Но есть одна разновидность салата. Это
салат-коктейль. Это тот же салат, только он подается в фужере, бокале
или креманке. Продукты для этого салата укладываются слоями, а сверху
салат поливается заправкой. Этот способ придумал шеф-повар одного из
ресторанов, потому, что ему хотелось сделать подачу салата
оригинальной. Салаты-коктейли подаются в бокале, который стоит на
тарелке с салфеткой. Вы спросите, а зачем же салфетка? Салфетка нужна
для того, чтобы бокал не ездил по тарелке.
Существует очень много рецептов таких салатов. Запоминайте один из них.
Для этого салата вам нужно взять: куриное филе, изюм, перец болгарский,
яйцо, майонез, орехи и зелень.
Изюм перебрать, промыть и замочить в холодной воде, припустить до
размягчения, охладить и разрезать каждую изюминку пополам.
В креманку выложите слои:
курица-перец-яйцо-изюм-курица-перец-яйцо-изюм.
Полейте по кругу майонезом, посыпьте измельченными орехами и
украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
22
3
1
245
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Куриное яйцо
7
6
0
86
Изюм
1
0
26
106
Майонез
1
34
2
314
Орехи
2
6
1
62
Свежая зелень
0
0
0
3
всего в блюде:
34
49
35
842
всего в 1 порции:
17
25
18
421
всего в 100 граммах:
8
12
8
203