Салат корейский рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата корейского на 2 порции :
Рецепт приготовления салата корейского по шагам
Обожаю салаты сделанные по-корейски, как только увижу лавку с корейскими салатами, например в супермаркете, то сразу набираю ассорти из всех салатов, но больше всего мне нравится морская капуста, во первых она очень вкусная, полезная и необычная, содержит в составе много йода и многие другие микроэлементы. Как то раз в магазине со специями увидел сухую морскую капусту и решил приготовить из нее салатик, вообщем начинаем.
Размером этот пучок чуть больше вашего кулачка, но потом получится больше.
Выкладываем ее в емкость для салатика, запомните сколько ее в данной миске, потом будите сравнивать ее с другой.
Теперь замочим ее на несколько минут, примерно минут на восемь, это делаем для того, чтобы нее сошел песок и запах.
Далее сливаем воду, промываем капусту и снова заливаем водой, но уже оставляем на всю ночь, пока она не размякнет и немного взбухнет, чем то напоминает лапшу быстрого приготовления, только капусту нужно залить холодной водой.
Затем снова сливаем воду, хорошенько промываем капусту от остатка лишнего песка и укладываем на тарелочку для салатов.
Сверху натрем морковку, желательно на корейской терке, чтобы все было как у них, можно добавить немного сельдерея, но это на любителя.
Затем добавим измельченный чесночок, смесь перцев, сахар, уксус и соль. Отдельно нагреем масло и зальем им салатик.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Морская капуста сушеная
1
0
0
6
Морковь
1
0
5
26
Чеснок
3
0
14
69
Растительное масло
0
34
0
306
Уксус 9%
0
0
1
3
Сахар
0
0
4
16
всего в блюде:
5
34
24
426
всего в 1 порции:
3
17
12
213
всего в 100 граммах:
2
11
8
141
