Салат Корешок рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата корешок на 10 порций :
Рецепт приготовления салата корешок по шагам
Этот салат очень полезный. Корень сельдерея обладает общеукрепляющим, противовоспалительным действием. У него приятный запах и вкус. Корень пастернака имеет сладковатый вкус. В его составе много витаминов, которые помогают энергетическому обмену веществ организма. А зелень петрушки придаёт прекрасный зелёный цвет, которого так не хватает зимой.
Для приготовления этого салата коренья необходимо почистить от кожуры и помыть. Затем натереть на мелкой тёрке.
Влить сметану. Соль и перец добавляем к сметане, ждём 5 минут, чтобы соль слегка растворилась в сметане. Благодаря этому специи потом равномерно распределятся по всему салату.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Корень сельдерея
7
2
33
170
Сметана
5
40
7
412
Перец черный молотый
0
0
1
5
Петрушка
1
0
2
10
Пищевая соль
0
0
0
0
Пастернак
1
0
8
42
всего в блюде:
14
42
51
639
всего в 1 порции:
1
4
5
64
всего в 100 граммах:
2
5
6
78