Салат Краковский рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Салаты

Калорийность: 231 кКал

Белки: / Жиры: 19г / Углеводы:

Ингредиенты для салата краковский на 6 порций :

Рецепт приготовления салата краковский по шагам

Шаг 1
Салат Краковский рецепт с фото 1-го шага
Салат это у меня в кухонной книге давно. Готовлю я его минимум 10 раз в год. Необычность вкуса, простота в приготовлении и легкость в поедании ставит салат не на последнее место в рейтинге моих салатов. Рекомендую попробовать. Итак, капусту белокочанную нашинковать тонкой соломкой.
Шаг 2
Салат Краковский рецепт с фото 2-го шага
Капусту посолить, поперчить и помять руками. От этого воздействия капуста пустит сок, станет более мягкая. Добавьте к капусте немного сахара. Сахар улучшит вкус капусты и салата вообще.
Шаг 3
Салат Краковский рецепт с фото 3-го шага
Краковскую колбасу очистить от пленки. Нарезать кубиком. В салат идет именно Краковская колбаса. Ее можно заменить на Одесскую, но Одесская более жирная.
Шаг 4
Салат Краковский рецепт с фото 4-го шага
Нашинкуйте зеленый лук и другую зелень. Ее количество сможете регулировать сами по вашим вкусовым пристрастиям.
Шаг 5
Салат Краковский рецепт с фото 5-го шага
Зелень и другие продукты соберите в салатник.
Шаг 6
Салат Краковский рецепт с фото 6-го шага
Разогрейте сковороду. Морковь очистить. Натереть на крупной терке. На растительном масле обжарить морковь до мягкости. На это уйдет около 5 минут. Морковь изменится в цвете и станет мягкой.
Шаг 7
Салат Краковский рецепт с фото 7-го шага
Обжаренную морковь вместе с маслом, на котором она жарилась, добавьте в салат. Перемешайте. Натрите на терку твердый сыр. Можно использовать любой доступный вам твердый сыр. Лучше всего в данном блюде будет смотреться Пармезан, но при его отсутствии подойдет Голландский, Российский или любой другой плотный соленый твердый сыр.
Шаг 8
Салат Краковский рецепт с фото 8-го шага
Посолите салат и поперчите по вкусу, добавьте сметану. Не кладите много соли. Колбаса, капуста и сыр уже имеют соль. Разложите салат по салатникам или подайте к столу в едином салатнике. Для приготовления салата я использовала все продукты в охлажденном виде. После сборки салат остужать не пришлось. Если ваши продукты комнатной температуры - дайте салату постоять в холодильнике около 30 минут. В пропитке салат не нуждается, но в холодном виде он намного вкуснее будет. Такой салат украсит ваш праздничный стол, домашний ужин в кругу семьи и просто порадует своим необычным вкусом.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста белокочанная
5
0
14
84
Морковь
1
0
5
26
Краковская колбаса
32
89
0
932
Растительное масло
0
34
0
306
Сметана 15% жирности
2
11
3
122
Лук зеленый
0
0
1
6
Петрушка
1
0
2
10
Твердый сыр
39
40
5
533
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
16
64
всего в блюде:
80
174
46
2083
всего в 1 порции:
13
29
8
347
всего в 100 граммах:
9
19
5
231

автор рецепта:

дата публикации: 24.01.2014

просмотров: 10150

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...