Салат Краски осени рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата краски осени на 8 порций :
Рецепт приготовления салата краски осени по шагам
Здравствуйте. Наступила осень и мне захотелось приготовить салат, который я назвала "краски осени", так как там присутствуют желтые, красные и зеленые цвета. Для приготовления салата нам понадобится достаточно много ингредиентов. Картофель, морковь, яблоки, лук, кукуруза, крабовые палочки,яйца и заправим мы наш салат майонезом. Итак для начала возьмем три крупных моркови, промоем их, не очищая и поставим вариться до готовности, примерно не один час.
Далее займемся яйцами. Я взяла семь яиц, так как яйца у меня яйца мелкие, если у вас крупные яйца, возьмите 5 или 6 штук. Поставим их варить вкрутую на 10 минут.
Пол килограмма картофеля очистим и так же поставим вариться в подсоленной воде до готовности. Только чтобы картофель не разварился.
Так же нам понадобится банка консервированной кукурузы и две упаковки по 100 граммов крабовых палочек.
Нарезанные палочки выложим в большую чашку и добавим к ним кукурузу. Воду из банки кукурузы необходимо слить.
Займемся яблоками. Я взяла четыре зеленых, кислых яблока. Яблоки у меня не большие, если у вас большие, достаточно будет двух. Очищаем яблоки от семян и нарезаем небольшими кубиками.
Отварные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками. Чтобы яйца легче чистились сразу с плиты, отправляем их под холодную воду. И добавляем их к остальной смеси.
Когда морковь сварится, сливаем воду и даем моркови полностью остыть. Далее морковь очищаем от кожицы и так же нарезаем кубиками.
Из отварного картофеля так же сливаем воду и даем полностью остыть. Нарезаем наш картофель такими же кубиками.
Все ингредиенты смешиваем, добавляем в ним щепотку соли, немного черного молотого перца и майонез, все перемешиваем. Ставим наш салат в холодильник, чтобы он хорошенько остыл.
Наш салат готов. Салат будет очень вкусным. Яблоко придаст ему кислинку и свежесть, а лук пикантность. Салат очень сытный, его можно приготовить как на праздник, так и в будни. Приятного вам аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Морковь
3
0
16
79
Куриное яйцо
49
44
3
604
Картофель
10
2
82
385
Лук репчатый
1
0
6
31
Яблоко
3
3
63
301
Крабовые палочки
35
4
0
176
Консервированная кукуруза
6
1
31
162
Майонез
5
134
8
1254
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
1
0
2
13
всего в блюде:
113
188
211
3005
всего в 1 порции:
14
24
26
376
всего в 100 граммах:
4
7
8
119