Салат Кувшинка рецепт с фото
 


Салат Кувшинка рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Салаты

Калорийность: 62 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для салата кувшинка на 4 порции :

Рецепт приготовления салата кувшинка по шагам

Шаг 1
Салат Кувшинка рецепт с фото 1-го шага
Очищаем и отвариваем в подсоленной воде картофель и морковь до полуготовности. На литр воды добавляем одну столовую ложку соли. Отвариваем мясо кролика до мягкости. Варим не менее 2 часов.
Шаг 2
Салат Кувшинка рецепт с фото 2-го шага
Рис отвариваем до мягкости, слегка подсолив воду - 1 чайную ложку соли на пол литра. Промываем и даём хорошо стечь. Яйца отвариваем вкрутую, замачиваем в холодную воду, чтобы легче чистились. Лук очищаем, но ножку не срезаем, просто зачищаем корешки. Замачиваем луковицу в холодную воду на 10-15 минут.
Шаг 3
Салат Кувшинка рецепт с фото 3-го шага
Остывший картофель нарезаем небольшими кубиками. Яйца очищаем от скорлупы и аккуратно вынимаем желтки, белок натираем. Морковь натираем на крупной тёрке, оставив небольшую круглую часть и несколько длинных тонких полосок для украшения.
Шаг 4
Салат Кувшинка рецепт с фото 4-го шага
Из луковицы делаем кувшинку. Для этого делаем 4 вертикальных разреза по первому слою луковицы, не доходя до основания несколько миллиметров. Аккуратно отгибаем по очереди получившиеся лепестки. Не получившиеся лепестки и последующий слой режем тонкой соломкой, она будет использована в салате.
Шаг 5
Салат Кувшинка рецепт с фото 5-го шага
Слой лука, следующий за первыми лепестками, аккуратно удаляем. По третьему слою луковицы делаем ещё 4 разреза вдоль, ориентируясь от середины первых лепестков. Последующий за ними слой удаляем. Так до конца всех слоёв в луковице.
Шаг 6
Салат Кувшинка рецепт с фото 6-го шага
В небольшой чаше смешиваем пол стакана тёплой воды и чайную ложку столового уксуса. В эту смесь замачиваем луковицу-кувшинку на 30-40 минут.
Шаг 7
Салат Кувшинка рецепт с фото 7-го шага
Так как в салате 4 порции, раскладываем первый слой из картофеля на 4 части. Тонким слоем в виде капелек. Хорошо промазываем майонезом.
Шаг 8
Салат Кувшинка рецепт с фото 8-го шага
Сверху выкладываем тонкий слой риса, промазываем майонезом.
Шаг 9
Салат Кувшинка рецепт с фото 9-го шага
Отварное мясо кролика режем маленькими кусочками и выкладываем поверх риса и майонеза.
Шаг 10
Салат Кувшинка рецепт с фото 10-го шага
На мясо кролика высыпаем измельчённый лук и промазываем майонезом.
Шаг 11
Салат Кувшинка рецепт с фото 11-го шага
Выкладываем ровный слой тёртой моркови.
Шаг 12
Салат Кувшинка рецепт с фото 12-го шага
Сверху на морковь крошим желтки.
Шаг 13
Салат Кувшинка рецепт с фото 13-го шага
Поверх желтков аккуратно выкладываем тёртый белок. Это последний слой. В центр между порционными кучками салата ставим вертикально круглый кусочек моркови. В середине моркови делаем небольшое углубление для ножки луковицы-кувшинки. Украшаем салат полосками моркови в промежутке между порциями.
Шаг 14
Салат Кувшинка рецепт с фото 14-го шага
Перед подачей салат охлаждаем в холодильнике не менее часа, так как ему нужно не только остыть, но и пропитаться. Подавая салат, украшаем его луковой кувшинкой, установив её в центр в углубление моркови.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рис
8
3
62
303
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
2
0
10
53
Картофель
4
1
33
154
Мясо кролика
42
22
0
366
Куриное яйцо
14
13
1
173
Столовый уксус 5%
0
0
0
1
Поваренная соль
0
0
0
0
Майонез
2
47
3
439
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
73
86
115
1520
всего в 1 порции:
18
22
29
380
всего в 100 граммах:
3
4
5
62

автор рецепта:

дата публикации: 08.01.2014

просмотров: 2026

Комментарии и отзывы к рецепту

тамрико 19.01.2014
Прекрасная кувшинка, вкусный и красивый салат!
Аличка 19.01.2014
Интересный салат.
kudya 19.01.2014
Выглядит очень красиво, только не поняла, почему картошка полуготовая. не хрустит на зубах?
тамрико 19.01.2014
Танечка, мы себе доварим, чтобы не хрустел!
Stasha 19.01.2014
Полуготовая, это в смысле - не хрустящая уже, но крепкая и не рассыпчатая. В изначальном варианте я об этом писала, но текст получается слишком большой и путанный, по этому, расчитала на смышлёность того, кто отважится воспроизвести рецепт
тортик 19.01.2014
Интересный рецепт! Особенно с луковицей манипуляции впечатлили! -
kudya 19.01.2014
Ну видимо для этого рецепта я туповата... Полуготовая = полусырая
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5480 рецептов
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 867 рецептов
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 586 рецептов

Полный список...