Салат Кувшинка рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата кувшинка на 4 порции :
Рецепт приготовления салата кувшинка по шагам
Очищаем и отвариваем в подсоленной воде картофель и морковь до полуготовности. На литр воды добавляем одну столовую ложку соли. Отвариваем мясо кролика до мягкости. Варим не менее 2 часов.
Рис отвариваем до мягкости, слегка подсолив воду - 1 чайную ложку соли на пол литра. Промываем и даём хорошо стечь. Яйца отвариваем вкрутую, замачиваем в холодную воду, чтобы легче чистились. Лук очищаем, но ножку не срезаем, просто зачищаем корешки. Замачиваем луковицу в холодную воду на 10-15 минут.
Остывший картофель нарезаем небольшими кубиками. Яйца очищаем от скорлупы и аккуратно вынимаем желтки, белок натираем. Морковь натираем на крупной тёрке, оставив небольшую круглую часть и несколько длинных тонких полосок для украшения.
Из луковицы делаем кувшинку. Для этого делаем 4 вертикальных разреза по первому слою луковицы, не доходя до основания несколько миллиметров. Аккуратно отгибаем по очереди получившиеся лепестки. Не получившиеся лепестки и последующий слой режем тонкой соломкой, она будет использована в салате.
Слой лука, следующий за первыми лепестками, аккуратно удаляем. По третьему слою луковицы делаем ещё 4 разреза вдоль, ориентируясь от середины первых лепестков. Последующий за ними слой удаляем. Так до конца всех слоёв в луковице.
В небольшой чаше смешиваем пол стакана тёплой воды и чайную ложку столового уксуса. В эту смесь замачиваем луковицу-кувшинку на 30-40 минут.
Так как в салате 4 порции, раскладываем первый слой из картофеля на 4 части. Тонким слоем в виде капелек. Хорошо промазываем майонезом.
Поверх желтков аккуратно выкладываем тёртый белок. Это последний слой. В центр между порционными кучками салата ставим вертикально круглый кусочек моркови. В середине моркови делаем небольшое углубление для ножки луковицы-кувшинки. Украшаем салат полосками моркови в промежутке между порциями.
Перед подачей салат охлаждаем в холодильнике не менее часа, так как ему нужно не только остыть, но и пропитаться. Подавая салат, украшаем его луковой кувшинкой, установив её в центр в углубление моркови.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рис
8
3
62
303
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
2
0
10
53
Картофель
4
1
33
154
Мясо кролика
42
22
0
366
Куриное яйцо
14
13
1
173
Столовый уксус 5%
0
0
0
1
Поваренная соль
0
0
0
0
Майонез
2
47
3
439
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
73
86
115
1520
всего в 1 порции:
18
22
29
380
всего в 100 граммах:
3
4
5
62