Салат Легкий рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Салаты

Калорийность: 141 кКал

Белки: / Жиры: 12г / Углеводы:

Ингредиенты для салата легкий на 10 порций :

Рецепт приготовления салата легкий по шагам

Шаг 1
Салат Легкий рецепт с фото 1-го шага
На мелкие кусочки нарезаем крабовые палочки. Нарезанные кусочки выкладываем в большую салатницу. Выкладываем именно в большую, потому что будет тяжело перемешивать салат в маленькой, из-за большого количества пекинской капусты.
Шаг 2
Салат Легкий рецепт с фото 2-го шага
Под проточной водой тщательно вымываем пекинскую капусту. Нарываем её руками на небольшие кусочки и выкладываем в салатницу к крабовым палочкам. Можно капусту нарезать на средние кусочки. Нарезаем только листики, стебельки обрезаем.
Шаг 3
Салат Легкий рецепт с фото 3-го шага
На большой тёрке (бурачной) натираем твёрдый сыр и выкладываем его в салатницу. Если сыр не солёный, то салат немного нужно подсолить.
Шаг 4
Салат Легкий рецепт с фото 4-го шага
Заправляем салат майонезом и хорошенько перемешиваем. Салат можно заправлять сметаной или подсолнечным маслом, кто как любит. Ставим салатницу в холодильник, что бы он немного отстоялся. Достаём салат примерно через 15 – 20 минут. Ещё раз хорошенько перемешиваем и выкладываем в маленькую салатницу. Салат получается очень лёгким, весенним. Готовится очень быстро, так как никакие продукты не нужно отваривать. Состоит салат всего из нескольких ингредиентов, но получается он очень вкусным и полезным.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Крабовые палочки
18
2
0
88
Капуста пекинская
7
1
12
96
Сыр
39
40
0
525
Майонез
2
67
4
627
всего в блюде:
66
110
16
1336
всего в 1 порции:
7
11
2
134
всего в 100 граммах:
7
12
2
141

автор рецепта:

дата публикации: 06.04.2013

просмотров: 2926

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...