салат Летний с овощами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для салата летний с овощами на 5 порций :
Рецепт приготовления салата летний с овощами по шагам
Хочу рассказать Вам рецепт не сильно сложно консервированного салата. Этот салат можно употреблять как гарнир, так и как заправку для различных каш. Нам понадобятся спелые помидоры, болгарский перец (лучше взять разных цветов, так салат выглядит красивее), морковь, свежая петрушка, лук, соль, сахар, подсолнечное масло, уксус, душистый перец и лавровый лист.
Лук очистить от шелухи, срезать мочку и порезать полукольцами. Обжарить на среднем огне до золотистого цвета.
Помидоры помыть, очистить от ножек и разрезать на 6 или 8 долек в зависимости от размера помидора. Томаты для этого рецепта должны быть мягкими и сочными. Если же у Вас мясистые помидоры, то нужно или увеличить их количество до 800 грамм или же просто добавить томатный сок – 200 мл.
Морковь помыть, очистить кожицу, помыть вторично. Затем натереть морковь на крупной терке или с помощью блендера.
Взять кастрюлю емкостью 3 литра и положить в нее все овощи и перемешать. Полученную смесь проварить на слабом огне минут 20-25.
Затем добавляем все остальные специи, сахар, уксус и тушим еще не доводя до кипения 5 минут. Любители остренько могут добавить еще и чёрный перец.
Нагреваем банки на паровой бане или стерилизуем в духовке. Мне второй способ нравиться больше. Для этого ставим помытые банки в духовку на решётку вниз горлышком и включаем огонь на самый минимум. Как только банки высохли (где-то через 5 минут), выключаем огонь и приоткрываем духовку, чтобы банки быстрее остыли. Внимание: никогда нельзя ставить банки в уже нагретую духовку!
Заполняем банки горячим салатом, накрываем закаточными крышками и помещаем в кастрюлю с водой подогретой где-то до 70 градусов . Стерилизуем банки с салатом емкостью 0,5 л – 50 минут, 1,0 л – 60 минут. Нужно смотреть чтобы воды кипела в кастрюле не бурно.
Вынимаем банки щипцами и немедленно закручиваем, проверяем хорошо ли банки закрутились и оставляем остывать в тёплом помещении.
Рецепт рассчитан на четыре-пять банок емкостью 0,5л.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Перец сладкий болгарский
17
1
64
338
Лук репчатый
4
1
25
123
Помидор
3
1
21
100
Морковь
7
1
35
175
Петрушка
1
0
2
15
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
24
96
Перец душистый
0
0
1
5
Лавровый лист
0
0
0
3
Уксус 9%
0
0
1
3
всего в блюде:
32
4
173
858
всего в 1 порции:
6
1
35
172
всего в 100 граммах:
1
0
6
32