Салат Летняя роза рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата летняя роза на 4 порции :
Рецепт приготовления салата летняя роза по шагам
Для приготовления этого свежего и сочного салатика нам нужен будет свежий огурец, небольшой крепкий помидор, болгарский перец (цвет не важен), немного консервированной кукурузы, репчатого лука и пара столовых ложек оливкового масла.
Помидор хорошо моем и аккуратно срезаем тонкой полоской корочку. Мякоть нарезаем небольшими кубиками, а корочку не выкидываем - сделаем из неё украшение для салата в виде розы. Для этого придерживаем полоску помидорной корочки за один конец и вокруг него оборачиваем-закручиваем остальную полоску корочки. Оставшийся хвостик убираем под поучившуюся розочку.
Болгарский перец моем, чистим от сердцевины и внутренних семечек, мякоть нарезаем на маленькие кубики.
Лук очищаем, вымачиваем некоторое время (7-10 минут) в холодной воде, чтобы убрать резкий луковый запах. Нарезаем тонкими полукольцами.
В удобной чаше совмещаем все ингредиенты и добавляем к ним половину чайной ложки соли и кукурузу. Заправляем 2 столовыми ложками оливкового масла и хорошо всё перемешиваем.
Выкладываем салат в основной салатник, охлаждаем в холодильнике 10-15 минут и подаём, украсив помидорной розой и листиками свежей петрушки.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Огурец
1
0
4
21
Помидор
1
0
4
20
Перец сладкий болгарский
2
0
7
39
Консервированная кукуруза
2
0
11
58
Лук репчатый
1
0
6
29
Оливковое масло
0
34
0
305
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
7
34
32
472
всего в 1 порции:
2
9
8
118
всего в 100 граммах:
1
6
5
77