Салат Мадлен с балыком и ананасами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата мадлен с балыком и ананасами на 2 порции :
Рецепт приготовления салата мадлен с балыком и ананасами по шагам
Салат простой и легкий. Для его приготовления много времени не потребуется. В пропитке он тоже не нуждается. Ананасы можно брать как свежие так и консервированные. Особой разницы нет.
Итак, балык нарезать мелко. Я режу кубиком, но можно и соломкой.
Для приготовления салата необходима зелень. Вы можете взять ту, которая есть у вас. Я беру только зеленый лук. Зелень нарезать меленько.
Салатные листья отделить от кочана. Нарвать руками. Салат нельзя резать. От этого он теряет свой внешний вид и пользу.
Соедините продукты из шага 1-4 в едином сосуде. Заправьте салат майонезом. Соль не нужна. Балык достаточно соленый и майонез тоже.
В бокал выложите несколько салатных листьев по кругу. В центр уложите заправленный салат. Подайте салат к столу. Если вы использовали продукты из холодильника, то и охлаждать салат не придется. Салат очень вкусный и легкий. Таким салатом можно наполнить соленую выпечку (профитроли или тарталетки). Он не дает много сока и выпечка не поплывет. Вполне праздничный салатик готов. Пробуйте.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Балык свиной
23
37
0
429
Консервированные ананасы
1
0
29
120
Майонез
1
34
2
314
Салат айсберг
4
1
8
63
Свежая зелень
0
0
1
5
всего в блюде:
29
72
40
931
всего в 1 порции:
15
36
20
466
всего в 100 граммах:
3
8
5
107