Салат Маугли рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата маугли на 4 порции :
Рецепт приготовления салата маугли по шагам
Салат получится очень сочным и нежным. Куриное филе отварить до готовности. В воду , в которой варится мясо можно добавить лавровый лист, перец. Я лично добавляю немного шафрана. Он придает нежный аромат и цвет.
Нарезать его небольшими кусочками.
Яблоко вымыть, удалить семенное гнездо и нарезать ломтиками.
Вместо яблока можно использовать грушу, но тогда салат будет более сладким.
И грушу берите средней твердости.
Листья салата вымыть и порвать руками.
Можно взять салат и красного цвета. Отличие красного от зеленого в том, что по вкусу красный напоминает шпинат и рукколу, вкусны с кислинкой. А зеленый - вкус шпината, но без кислинки.
Чеснок мелко порубить или пропустить через чеснокодавилку.
Из лимона выжать сок.
В растительное масло добавить раздавленый чеснок, сок лимона и хорошо перемешать.
Все ингридиенты смешать и полить заправкой, посолить.
По желанию салат можно поперчить.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
29
4
1
326
Огурец
1
0
3
17
Яблоко
1
1
16
75
Орехи
3
11
2
123
Салат
2
0
2
16
Лимон
0
0
1
7
Чеснок
1
0
3
15
Растительное масло
0
34
0
306
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
37
50
28
885
всего в 1 порции:
9
13
7
221
всего в 100 граммах:
6
7
4
132