Салат Мелодия рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата мелодия на 4 порции :
Рецепт приготовления салата мелодия по шагам
Предлагаю вам попробовать вкусный повседневный салат. Он сытный и самодостаточный, рыба и овощи, калорийно и прекрасно заменят ужин или полдник. Итак, приготовьте необходимые продукты для салата. Сельдь подойдет слабосоленая или маринованная. Для салата нужно заранее отварить картофель в кожуре. Остудить. Почистить. Морковь и лук тоже почистить и сполоснуть под проточной водой.
Порежьте очищенный лук тонкими полукольцами. Можно использовать фиолетовый лук для салата, он имеет более мягкий вкус.
В глубокой тарелочке приготовьте маринад. Для этого растворите в воде соль, сахар. Влейте уксус столовый. Маринад готов. Добавляем к нему лук. Маринуем.
Разогрейте оливковое или подсолнечное масло, бросьте туда морковь. Обжаривайте до готовности на медленном огне. Солить по вкусу.
Теперь можно заняться селедочкой. Вымойте её под водой. Удалите голову, внутренности. Снимите шкуру. Прополосните внутри. Снимите филе с хребта. Удалите внутренние реберные кости. Филе готово.
И последний слой салата - это жаренная морковь. Заправляем салат жиром от жаренья моркови. Соль и перец молотый черный по желанию. При подаче украшаем веточкой петрушки.
Салат можно приготовить и в общем салатнике. Для этого просто сложите порезанный картофель, селедку, маринованный лук, морковь и заправить жиром на котором жарилась морковь. Перемешать. Соль и перец по вкусу. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Маринованная сельдь
35
45
24
655
Картофель
5
1
41
193
Морковь
1
0
6
32
Лук репчатый
1
0
6
31
Оливковое масло
0
30
0
269
Перец черный молотый
0
0
0
3
Вода
0
0
0
0
Уксус 9%
0
0
1
5
Сахар
0
0
8
32
Поваренная соль
0
0
0
0
Петрушка
0
0
0
2
всего в блюде:
42
76
86
1222
всего в 1 порции:
11
19
22
306
всего в 100 граммах:
5
8
9
135