Салат Метелка рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата метелка на 1 порцию :
Рецепт приготовления салата метелка по шагам
Хочу предложить вам всем известный салат "Метелка", только с не большими коррективами. Вместе белокочанной капусты буду использовать кольраби, также дополню салат кунжутом. Итак, для салата нужно приготовить сырые овощи: свеклу, морковь, кольраби. Также для заправки салата соль, сахар, масло оливковое, уксус столовый или лимонный сок, зелень, кунжут. Приступим.
Берем глубокий салатник. Складываем все порезанные овощи. Добавляем к ним щепотку сахара, щепотку соли, несколько капель уксуса. Перемешиваем тщательно.
Посыпаем салат кунжутом (сырым или обжаренным), поливаем оливковым маслом. Перемешиваем. Салат готов. Нужно кушать свежеприготовленным.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кольраби
2
0
5
26
Свекла
1
0
5
25
Морковь
1
0
4
21
Уксус 9%
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
1
4
Оливковое масло
0
5
0
45
Кунжут
1
2
0
20
Свежая зелень
0
0
1
5
всего в блюде:
5
7
16
146
всего в 1 порции:
5
7
16
146
всего в 100 граммах:
2
3
8
69