Салат Мимоза с яблоком рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата мимоза с яблоком на 6 порций :
Рецепт приготовления салата мимоза с яблоком по шагам
Салат Мимоза с яблоком - это традиционный слоёный салат Мимоза, но с добавлением яблока, которое придаёт блюду приятный кисло - сладкий вкус. Такой салат станет настоящим украшением стола на весенние праздники. Приготовить его не сложно. Сначала тщательно моем и отвариваем до мягкости картофель и морковь, не очищая от кожуры.
Из банки с горбушей сливаем жидкость, рыбу перекладываем в тарелку. Вынимаем из горбуши косточки и измельчаем её вилкой.
Собираем салат. На плоскую тарелку выкладываем картофель, приминаем его вилкой и смазываем майонезом.
На морковь выкладываем белки, немного посыпаем солью, по желанию можно использовать соль с травами. Сверху смазываем майонезом.
Посыпаем верх и немного бока салата натёртым на мелкой тёрке желтком. Украшаем веточками укропа и подаём к столу. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
4
1
33
154
Морковь
1
0
5
26
Куриное яйцо
28
25
2
345
Красный лук
1
0
6
31
Яблоко
1
1
16
75
Консервированная горбуша
50
14
0
326
Майонез
5
134
8
1254
всего в блюде:
90
175
70
2211
всего в 1 порции:
15
29
12
369
всего в 100 граммах:
8
15
6
189
