Салат модам Бекко рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата модам бекко на 4 порции :
Рецепт приготовления салата модам бекко по шагам
Очень вкусный салат. Салат фантастически нежный. Очень французский, ибо легкий, имеет тонкий вкус, ароматный и сладкий.
В состав салата входит бальзамический крем, это не тоже самое, что бальзамический уксус. Не путайте оба понятия. Бальзамический уксус острый, кислый,а крем нежный, густой и сладковатый.
Кабачок нарезать кружочками. Посолить и поперчить с обоих сторон. Лучше брать молодые кабачки, чтоб в них не было много крупных семян. Молодой кабачок нежнее и мягче.
Сковороду гриль разогреть. При помощи кисточки смазать сковороду растительным маслом. После этого уложить кабачки. Обжарить кабачки с двух сторон до ярких румяных полосочек на поверхности кабачка.
Балык, удалив пленки и жилочки, нарезать соломкой. Я использую свиной балык, но можно взять и куриный и даже рыбный. Самое главное, чтоб он не был как таранка.
Салатные листья помыть. Промакнуть полотенцем. Руками порвать листики салата Латук. Резать этот салат ножом нельзя. От этого салатные листья портятся, теряют упругость. Смешайте 2 ст. ложки растительного масла, 1 чайную ложку бальзамического крема, 1 чайную ложку горчицы с зернами. Взбейте. Этой заправкой заправьте салат. Перемешайте все руками. Добавьте соли и перца по вкусу. Я еще добавила немного горчицы прям в миску, чтоб на листьях салата были отчетливо видны зернышки горчицы. Моя горчица очень сладкая и не испортит вкус салата.
На порционную тарелку выложите салатную подушку. Сверху уложите нарезанный соломкой обжаренный кабачок, нарезанный соломкой балык.
Отварите перепелиные яйца. Каждое разрежьте пополам. Уложите срезом вверх. Полейте весь салат бальзамическим соусом. Он не испортит вкус салата, но придаст лоску и яркости. Подайте салат к столу.
Салат очень вкусный, интересный и загадочный.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Салат латук
2
1
3
24
Балык свиной
23
37
0
429
Растительное масло
0
50
0
450
Перепелиные яйца
5
6
0
76
Бальзамический крем
0
0
14
50
Соус горчица зернистая
1
0
2
16
Кабачок
3
2
23
120
Свежая зелень
0
0
0
0
всего в блюде:
34
96
42
1165
всего в 1 порции:
9
24
11
291
всего в 100 граммах:
3
10
4
118