Салат Монастырский рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: ово

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Салаты

Калорийность: 28 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для салата монастырского на 4 порции :

Рецепт приготовления салата монастырского по шагам

Шаг 1
Салат Монастырский рецепт с фото 1-го шага
Предлагаю вашему вниманию простой и очень полезный салатик. Благодаря заправке из лимонного сока он идеально подойдет тем, кто следит за своей фигурой или хочет сбросить вес. Для этого салата нам понадобится совсем немного ингредиентов, которые можно без проблем приобрести в любом супермаркете в любое время года. И так, нам понадобятся: Примерно 300г. белокочанной капусты, один болгарский перчик среднего размера (можно взять и крупный, если любите побольше перца), один крупный огурец или 2 средних, одна небольшая луковица и сок половины среднего лимона для заправки.
Шаг 2
Салат Монастырский рецепт с фото 2-го шага
Луковицу очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
Шаг 3
Салат Монастырский рецепт с фото 3-го шага
Из болгарского перца удаляем сердцевину с семенами, тщательно его промываем и тонко нарезаем.
Шаг 4
Салат Монастырский рецепт с фото 4-го шага
Срезаем с капусты верхние листья, если это необходимо, и нарезаем ее острым ножом или шинкуем на специальной терке.
Шаг 5
Салат Монастырский рецепт с фото 5-го шага
Огурец моем и обрезаем с обеих сторон. Нарезаем его тонкими кружочками или натираем на той же терке, что и капусту. Если огурец большого диаметра, можно предварительно разрезать его пополам.
Шаг 6
Салат Монастырский рецепт с фото 6-го шага
Соединяем все продукты вместе в глубокой миске.
Шаг 7
Салат Монастырский рецепт с фото 7-го шага
Добавляем соль и перец по вкусу. Заправляем салат соком половины лимона. Также можно заправить салат растительным маслом или сметаной. Аккуратно все перемешиваем и подаем на стол.
Шаг 8
Салат Монастырский рецепт с фото 8-го шага
Наслаждаемся вкусным и полезным блюдом.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста
5
0
14
84
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Лимон
1
0
5
51
Огурец
1
0
3
17
всего в блюде:
9
0
33
209
всего в 1 порции:
2
0
8
52
всего в 100 граммах:
1
0
4
28

автор рецепта:

дата публикации: 15.02.2015

просмотров: 6188

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...