Салат Морской бриз рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Салаты

Калорийность: 119 кКал

Белки: 10г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для салата морской бриз на 6 порций :

Рецепт приготовления салата морской бриз по шагам

Шаг 1
Салат Морской бриз рецепт с фото 1-го шага
Данный салат делала по случаю Новогоднего застолья и так он всем понравился, что решили рецептом поделиться с вами. Вышло очень вкусно. Кальмар можно использовать консервированный, а можно отварить дома самостоятельно. Я готовлю из консервированного. Итак, открыть банку кальмаров. Слить воду. Мясо кальмаров нарезать соломкой. Если будут длинные куски, укоротите их, разрезав пополам.
Шаг 2
Салат Морской бриз рецепт с фото 2-го шага
Откройте банку кукурузы. Слейте жидкость. Саму кукурузу добавьте в емкость, где готовите салат.
Шаг 3
Салат Морской бриз рецепт с фото 3-го шага
Репчатый лук очистить от шелухи. Нарезать полукольцами. Замариновать лук в уксусе и сахаре. Для маринования отдельно смешайте сахар с уксусом. Можно добавить 1 ст. ложку питьевой воды, но это не обязательно. Полученным маринадом залейте лук. Маринуем лук 20 минут. После промываем лук под проточной водой. Отжимаем влагу. Добавляем лук в салат. Пока лук маринуется, помешивайте его каждые 5 минут, чтоб уксус достал всюду.
Шаг 4
Салат Морской бриз рецепт с фото 4-го шага
Отварите вкрутую яйца. Остудите под холодной водой. Очистите. Каждое яйцо поделите пополам, а после нарежьте соломкой (как бы на тонкие дольки поперек половинки). Почти наверняка желток отделится от белка, но белок сохранит форму соломки. Так все должно быть. Добавьте нарезанные яйца в салатник.
Шаг 5
Салат Морской бриз рецепт с фото 5-го шага
Закипятите воду для варки креветок (500 мл). Посолите. В кипящую воду бросить креветки. Вынуть из воды шумовкой через 1 минуту. Очистить и снять панцирь, вынуть тонкую кишечную ниточку. Креветки обычно продают уже проваренные. Мы их подвергаем тепловой обработке ради возобновления вкуса и обеспечения санитарных норм.
Шаг 6
Салат Морской бриз рецепт с фото 6-го шага
В салат при желании можно добавить любую зелень, но это уже факультативно. Наш салат следует заправить майонезом. Соль и специи в салат добавляем по вкусу. Перемешиваем. Подаем к столу в салатнике. Украсить салат пробуйте на свой вкус. Салат очень вкусный. Наверное один из самых удачных рецептов салата из морепродуктов, которые я готовила.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кальмары консервированные
57
5
11
340
Креветки
41
3
1
196
Лук репчатый
2
0
12
62
Куриное яйцо
28
25
2
345
Консервированная кукуруза
6
1
31
162
Майонез
1
34
2
314
Уксус 9%
0
0
1
5
Сахар
0
0
48
192
Перец черный молотый
0
0
0
3
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
135
68
108
1619
всего в 1 порции:
23
11
18
270
всего в 100 граммах:
10
5
8
119

автор рецепта:

дата публикации: 07.01.2014

просмотров: 7864

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 843 рецепта
Украинская — 606 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...