Салат Морской конек рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Салаты

Калорийность: 82 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для салата морской конек на 4 порции :

Рецепт приготовления салата морской конек по шагам

Шаг 1
Салат Морской конек рецепт с фото 1-го шага
Этот салат поистине заслуживает свое название. Он отлично подходит к праздничному столу и вообще, на мой взгляд, один из самых удачных салатов из кальмара. Сочный и нежный. Консервы "кальмар консервированный" открыть и слить жидкость. Кукурузу консервированную тоже открыть и слить жидкость. Ядра кукурузы выложить в общий салатник.
Шаг 2
Салат Морской конек рецепт с фото 2-го шага
Болгарский перец любого цвета вымыть. Удалить место плодоножки и разрезав пополам, удалите семена. Очищенные стенки болгарского перца нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 3
Салат Морской конек рецепт с фото 3-го шага
Для салата потребуется зелень. Я использую петрушку и укроп, но можно взять другие виды зелени. Так же можно добавить салат любым видом базилика, свежей кинзой или салатными листьями, порезанными мелко. Красный лук вымыть. Разрезать пополам и нарезать полукольцами. Я использую салатный нежный лук. Можно взять как Ялтинский, так и лук Марс. Лук Марс лучше замариновать в уксусе. Для этого используйте 1 столовую ложку уксуса, 1 столовую ложку сахарного песка и 1 ст. ложку воды. В этом маринаде маринуйте лук около 20 минут, а после промойте и добавьте в салатник, предварительно отжав воду.
Шаг 4
Салат Морской конек рецепт с фото 4-го шага
Помидоры вымыть. Лучше использовать помидоры-сливки или другие сорта более мясистых помидор, с низким содержанием семечек. Разрезать пополам. Чайной ложкой выцарапать семена и жидкость, а стенки помидора оставить. Жидкая часть помидора нам не понравится, а вот стенки помидора следует нарезать соломкой. Добавить в салат. В салат идут только тонко нарезанные стенки помидора.
Шаг 5
Салат Морской конек рецепт с фото 5-го шага
Кальмар нарезать соломкой. Добавить нарезанный салат в салатник. Заправьте весь салат растительным маслом. Я использую оливковое, но это не принципиально. Выложите салат в порционные пиалочки и подайте к столу. Салат отличный, свежий. Каждый компонент салата на виду. Все отлично просматривается, именно поэтому важно нарезать все мелкой, тонкой соломкой, придерживаясь одинаковых форм при нарезке всех компонентов салата. Салат очень праздничный и вкусный. Один из моих любимых. Он вполне годится для праздника. Его можно приготовить заранее и взять с собой на дачу, на пикник. Такой салат хорош сам по себе. Достаточно сытный и может служить ужином или частью обеда.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Помидор
2
1
17
80
Перец сладкий болгарский
3
0
10
52
Красный лук
1
0
6
31
Кальмары консервированные
29
3
6
170
Консервированная кукуруза
6
1
31
162
Растительное масло
0
50
0
450
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Укроп
1
0
2
10
Петрушка
1
0
2
10
Уксус 9%
0
0
0
2
Сахар
0
0
24
96
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
43
55
98
1066
всего в 1 порции:
11
14
25
267
всего в 100 граммах:
3
4
8
82

автор рецепта:

дата публикации: 15.09.2014

просмотров: 3147

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5041 рецепт
Авторская — 1637 рецептов
Русская — 844 рецепта
Украинская — 631 рецепт
Европейская — 551 рецепт

Полный список...