Салат на грузинский манер рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Грузинская

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Салаты

Калорийность: 148 кКал

Белки: / Жиры: 11г / Углеводы: 10г

Ингредиенты для салата на грузинский манер на 5 порций :

Рецепт приготовления салата на грузинский манер по шагам

Шаг 1
Салат на грузинский манер рецепт с фото 1-го шага
Захотелось салата сочного, но без майонеза, масла. Такой, чтоб легкий был и вкусный. Вот что у меня вышло! Очень рекомендую приготовить и попробовать. Итак, вареную колбасу нарезать соломкой. Я взяла колбасу по типу "Русановская" (с кусочками ветчины). Она вкуснее и выглядит наряднее. Можно взять любую варенку, начиная от молочной и заканчивая докторской. Итак, колбасу нарезать соломкой. Если ваши кусочки слишком длинные, укоротите их.
Шаг 2
Салат на грузинский манер рецепт с фото 2-го шага
Свежий огурец вымыть, срезать попки. Нарезать соломкой. Зелень нарезать меленько. Из зелени я использую молодой зеленый лук, петрушку(кинзу не очень люблю) и укроп. Подготовьте миску, где будет смешивать продукты и еще одну (поменьше) для приготовления заправки. Итак, колбасу, лук, огурец сложите в большую миску.
Шаг 3
Салат на грузинский манер рецепт с фото 3-го шага
В другую миску поместите нарезанную зелень петрушки и укропа. Прибавьте 1-2 зубца чеснока, выдавленного через пресс. Залейте все это мацони и перемешайте. Добавьте мягкий козий сыр. Снова перемешайте. Получится довольно густой соус. Масса должна стать однородной. Козий сыр растворится в мацони. У кого нет козьего сыра, можно его заменить обычным зернистым творогом.
Шаг 4
Салат на грузинский манер рецепт с фото 4-го шага
Натрите на крупной терке твердый сыр. Добавьте в большую миску. Заправьте салат полученным соусом. Посолите, добавьте специю хмели-сунели. Снова перемешайте. Дайте настояться около 20 минут и можно подавать к столу. Салат очень вкусный.
Шаг 5
Салат на грузинский манер рецепт с фото 5-го шага
Салат украсить по вашему вкусу. Выложить такой салат можно на обычную плоскую тарелку, в вазочку, в бокал или в другую посуду, удобную к подаче и поеданию. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Огурец
2
0
6
34
Лук зеленый
0
0
0
1
Укроп
0
0
1
4
Петрушка
1
0
1
7
Вареная колбаса
26
44
3
514
Сыр российский
23
30
0
364
Мягкий сыр козий
11
12
60
164
Чеснок
1
0
3
15
Хмели-сунели
0
1
0
8
Мацони
4
5
6
82
всего в блюде:
68
92
80
1193
всего в 1 порции:
14
18
16
239
всего в 100 граммах:
8
11
10
148

автор рецепта:

дата публикации: 28.09.2013

просмотров: 3812

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...