Салат Наргиз рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Узбекская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата наргиз на 2 порции :
Рецепт приготовления салата наргиз по шагам
Салат Наргиз - это пикантный и необычный салат с овощами и говядиной, острый, свежий, сладковатый, легкий но при этом очень сытный. Замечательный пример современной узбекской кухни. Его достоинство также в том, что используемые ингредиенты простые и недорогие, а сам салат можно подавать как основное блюдо на ужин.
Отварите говядину. Я использовала уже вареное мясо. Подготовьте необходимые продукты.
Приготовьте ингредиенты для "сборки" салата. Я офорляю его горкой, также его можно собрать ровными слоями, оставляю это на ваш вкус. На фото все ингредиенты в том порядке, в котором происходит эта самая "сборка" салата в готовое блюдо: начиная с острой моркови и заканчивая отварной говядиной и соусом, но о нем позже.
Сверху выложите отварную говядину. Если вы не употребляете мясо, можете смело пропускайте этот шаг. Без мяса этот салат тоже хорош на вкус, проверено.
Приготовьте сметану и соевый соус для смешивания. На две порции салата возьмите 3 ст.л. сметаны и 1 ст.л. соевого соуса. Я предпочитаю более острые блюда, поэтому мой соевый соус с добавлением чеснока и перца.
Цвет соуса должен получиться примерно как на фото. Если вы желаете сделать салат менее калорийным, то можете заменить сметану на натуральный йогурт. Пропорции рекомендую те же.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Морковь по-корейски
1
5
5
68
Фасоль красная консервированная
3
0
9
50
Огурец
0
0
1
6
Яблоко
0
0
3
14
Говядина
10
9
0
119
Сметана 15% жирности
2
11
3
122
Соевый соус
2
0
2
13
всего в блюде:
18
25
23
392
всего в 1 порции:
9
13
12
196
всего в 100 граммах:
5
7
7
115