Салат Нептун рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата нептун на 1 порцию :
Рецепт приготовления салата нептун по шагам
Для начала подготавливаем продукты: в супермаркете я покупала кальмар уже чищеный, в слегка под соленую бурлящую водичку кладем наш кальмар буквально на две минуты. Морковку очищаем и отвариваем, оставляем остыть, куриные яички отвариваем,очищаем. Лук репчатый нарезаем на полуколечко и маринуем в маринаде - сахар, уксус.
Тушку отваренного кальмара нарезаем на кольца, морковку натираем на крупную терку, яичка куриные нарезаем на крупную соломку, лук у меня уже предварительно замаринован.
У меня все готово для смешивания ингредиентов. Для приготовления салата берем покупную аджику и майонез, все перемешиваем, слегка солим и перчим так как аджика имеет свою пикантность и соль.
Приступаю к оформлению моего салатика. Я выложила его через кольцо,консистенция позволяет. Украсила помидором и мелко порезала лук зеленый. Bon appetit.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кальмар
27
3
3
150
Морковь
1
0
6
28
Куриное яйцо
14
13
1
173
Аджика
0
2
3
27
Майонез
1
30
2
282
Лук репчатый
0
0
2
12
Помидор
0
0
0
1
Лук зеленый
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
0
Уксус 9%
0
0
0
0
Сахар
0
0
0
0
всего в блюде:
43
48
17
673
всего в 1 порции:
43
48
17
673
всего в 100 граммах:
9
10
4
144