Салат нежный с гранатовыми зернами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Салаты

Калорийность: 45 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для салата нежный с гранатовыми зернами на 4 порции :

Рецепт приготовления салата нежный с гранатовыми зернами по шагам

Шаг 1
Салат нежный с гранатовыми зернами рецепт с фото 1-го шага
Вкусный салат возник сам по себе из продуктов, что нашлось в холодильнике. Оказалось очень сытным, вкусным и оригинальным. Гранатовые зерна в салатах меня всегда отталкивали, ибо как их есть? Оказалось все весьма съедобно и вкусно. Белокочанную капусту нашинковать тоненько. Я использую специальный нож, но можно резать и обычным.
Шаг 2
Салат нежный с гранатовыми зернами рецепт с фото 2-го шага
Свежие огурчики вымыть. Срезать попки. Нарезать меленько. Форму нарезки выбирайте сами. Добавляем нарезанные огурцы в салатник.
Шаг 3
Салат нежный с гранатовыми зернами рецепт с фото 3-го шага
Зеленый лук, другую зелень (у меня петрушка и укроп) измельчите ножом. Добавьте к нарезанным ранее овощам. Вид зелени можно выбирать на свой вкус, как и ее количество.
Шаг 4
Салат нежный с гранатовыми зернами рецепт с фото 4-го шага
Заправьте салат сметаной. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Порционно разложите в салатники салат, но не до верху посуды. Салат можно подать к столу и в едином салатнике. Тогда, в чистую миску переложите салат, но оставьте место для яичного слоя и гранатных зерен.
Шаг 5
Салат нежный с гранатовыми зернами рецепт с фото 5-го шага
Отварите куриные яйца до состояния всмятку. Остудите и очистите. Натрите яйца на терку или нарежьте ножом. Выложите на каждую порцию салата нарезанные яйца и разровняйте, чтоб яичный слой почти закрыл овощную основу.
Шаг 6
Салат нежный с гранатовыми зернами рецепт с фото 6-го шага
Гранат разобрать на отдельные зерна. По вкусу на каждый салат выложить зерна граната .
Шаг 7
Салат нежный с гранатовыми зернами рецепт с фото 7-го шага
В охлажденном виде подайте салат к столу. Салат не дает много воды. Отлично хранится 5-7 часов в холодильнике. Салатик очень вкусный. На фоне хрустящей капусты отлично играют зерна граната. Они лопаются и создают интересный вкус.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста белокочанная
18
1
47
280
Огурец
2
0
6
34
Лук зеленый
0
0
0
2
Свежая зелень
0
0
1
5
Сметана 15% жирности
0
0
0
2
Гранат
1
1
29
144
Куриное яйцо
21
19
1
259
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
всего в блюде:
42
21
84
729
всего в 1 порции:
11
5
21
182
всего в 100 граммах:
3
1
5
45

автор рецепта:

дата публикации: 23.05.2014

просмотров: 9115

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...