Салат Николь рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Салаты

Калорийность: 150 кКал

Белки: / Жиры: 12г / Углеводы:

Ингредиенты для салата николь на 3 порции :

Рецепт приготовления салата николь по шагам

Шаг 1
Салат Николь рецепт с фото 1-го шага
Этот салат можно приготовить с двумя разными заправками и в каждом случае он будет вкусным и необычным. Мягкий лук-порей в сочетании с морковью, шампиньонами и отварной куриной грудкой уже достаточно вкусное блюдо. Легкая кислинка от маринованных огурцов придает особую пикантность этому салату. Готовить его очень быстро и просто. При наличии в доме отварного мяса на все про все уйдет минут 15. Если его нет, то куриную грудку надо отварить. Пока она варится, готовим остальные ингредиенты салата. Начнем с лука-порея. Хотя последовательность действий значения не имеет. Нарежем лук кольцами, выложим на сковороду с небольшим количеством подсолнечного рафинированного масла и припустим минут пять.
Шаг 2
Салат Николь рецепт с фото 2-го шага
Морковь чистим и нарезаем соломкой. Я пользовалась картофелечисткой, но можно теркой для корейской моркови или кухонным комбайном. Морковь добавляем к луку-порею на сковороду.
Шаг 3
Салат Николь рецепт с фото 3-го шага
Затем нарезаем мелко шампиньоны. Собственно размер нарезки вы выбираете по своему вкусу. Грибы кладем в сковороду к моркови и луку. Тушим овощи до готовности.
Шаг 4
Салат Николь рецепт с фото 4-го шага
Маринованный огурчик режем соломкой.
Шаг 5
Салат Николь рецепт с фото 5-го шага
Лук-порей, морковь и шампиньоны перекладываем из сковородки в салатник. Отварную куриную грудку нарезаем мелко и добавляем в салатник.
Шаг 6
Салат Николь рецепт с фото 6-го шага
Маринованные огурцы также добавляем к ингредиентам салата.
Шаг 7
Салат Николь рецепт с фото 7-го шага
Салат можно заправить майонезом, как сегодня сделала я. А можно полить лимонным соком и добавить немного растительного масла, к примеру оливкового. Оба варианта вкусны. Отдельно хочется сказать о луке-порее. На наших прилавках он появился сравнительно недавно. От обычного репчатого лука он отличается нежным вкусом и отсутствием резкого запаха. Лук-порей богат витаминами С,В1,В2, РР. А также сахарами, калием и другими микроэлементами. Этот овощ повышает иммунитет, повышает уровень гемоглобина в крови. Хорошо очищает кровь и печень. Очень полезен при простудных заболеваниях.
Шаг 8
Салат Николь рецепт с фото 8-го шага
Если нужно, салат солим и подаем.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
47
4
1
226
Морковь
1
0
5
26
Шампиньоны
4
1
1
27
Лук-порей
1
0
3
18
Маринованные огурцы
3
0
2
19
Майонез
2
50
3
470
Поваренная соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
20
0
180
всего в блюде:
58
75
15
966
всего в 1 порции:
19
25
5
322
всего в 100 граммах:
9
12
2
150

автор рецепта:

дата публикации: 06.03.2013

просмотров: 3929

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...