Салат Николь рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Салаты

Калорийность: 221 кКал

Белки: 12г / Жиры: 16г / Углеводы:

Ингредиенты для салата николь на 6 порций :

Рецепт приготовления салата николь по шагам

Шаг 1
Салат Николь  рецепт с фото 1-го шага
Фантастический салат под названием " Николь " вы сможете приготовить за несколько минут. Варить ничего не надо. Итак, свежую морковь очистите от шкурки. Промойте под проточной водой. Натрите морковь на крупной терке.
Шаг 2
Салат Николь  рецепт с фото 2-го шага
Свежее яблоко очистить от шкурки. Натрите на терку. Чтоб яблоко не потемнело его лучше сбрызнуть лимонным соком или уксусом.
Шаг 3
Салат Николь  рецепт с фото 3-го шага
Ветчину нарезать очень мелко, но не надо ее превращать в фарш. В готовом салате ветчина должна иметь правильную форму кубика, но при этом быть мелкими фракциями в самом салате. Соедините в одном салатнике ветчину, яблоко и морковь.
Шаг 4
Салат Николь  рецепт с фото 4-го шага
Натрите на терку твердый сыр. Я использую ту же крупную терку. Добавьте его в салатник к остальным продуктам.
Шаг 5
Салат Николь  рецепт с фото 5-го шага
Батон белого хлеба нарезать на пластины. У каждой удалить корочку. Мякиш батона нарезать на правильные мелкие кубики. Противень застелите бумагой для выпечки. Перенесите на нее кубики батона. Дайте подрумяниться в духовке около 7 минут при температуре 180 градусов. Остудите сухарики. Добавьте их в салатник. Если добавить сухарики горячими, то сыр будет плавится под воздействием тепла. Лучше их остудить.
Шаг 6
Салат Николь  рецепт с фото 6-го шага
Заправьте салат майонезом. Добавьте соли и перца по вашему вкусу.
Шаг 7
Салат Николь  рецепт с фото 7-го шага
В оригинале рецепта было написано в состав салата добавить ягоды черной смородины или клюквы. Но, если их добавить в салат и перемешать, то некоторые ягоды лопнут и салат потеряет свою праздничность. Я выложила их поверх салата. Так эстетичнее и красивее. Подайте салат к столу оформив по своему вкусу.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Морковь
2
0
10
53
Твердый сыр
52
53
7
711
Батон
5
2
31
157
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Майонез
1
34
2
314
Клюква
0
0
0
3
Яблоко
1
1
16
75
Ветчина
45
42
0
557
Лимонный сок
0
0
1
6
всего в блюде:
106
132
67
1879
всего в 1 порции:
18
22
11
313
всего в 100 граммах:
12
16
8
221

автор рецепта:

дата публикации: 25.05.2014

просмотров: 5315

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...