Салат Николь рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата николь на 6 порций :
Рецепт приготовления салата николь по шагам
Фантастический салат под названием " Николь " вы сможете приготовить за несколько минут. Варить ничего не надо.
Итак, свежую морковь очистите от шкурки. Промойте под проточной водой. Натрите морковь на крупной терке.
Свежее яблоко очистить от шкурки. Натрите на терку. Чтоб яблоко не потемнело его лучше сбрызнуть лимонным соком или уксусом.
Ветчину нарезать очень мелко, но не надо ее превращать в фарш. В готовом салате ветчина должна иметь правильную форму кубика, но при этом быть мелкими фракциями в самом салате.
Соедините в одном салатнике ветчину, яблоко и морковь.
Натрите на терку твердый сыр. Я использую ту же крупную терку. Добавьте его в салатник к остальным продуктам.
Батон белого хлеба нарезать на пластины. У каждой удалить корочку. Мякиш батона нарезать на правильные мелкие кубики. Противень застелите бумагой для выпечки. Перенесите на нее кубики батона. Дайте подрумяниться в духовке около 7 минут при температуре 180 градусов. Остудите сухарики. Добавьте их в салатник. Если добавить сухарики горячими, то сыр будет плавится под воздействием тепла. Лучше их остудить.
В оригинале рецепта было написано в состав салата добавить ягоды черной смородины или клюквы. Но, если их добавить в салат и перемешать, то некоторые ягоды лопнут и салат потеряет свою праздничность. Я выложила их поверх салата. Так эстетичнее и красивее.
Подайте салат к столу оформив по своему вкусу.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Морковь
2
0
10
53
Твердый сыр
52
53
7
711
Батон
5
2
31
157
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Майонез
1
34
2
314
Клюква
0
0
0
3
Яблоко
1
1
16
75
Ветчина
45
42
0
557
Лимонный сок
0
0
1
6
всего в блюде:
106
132
67
1879
всего в 1 порции:
18
22
11
313
всего в 100 граммах:
12
16
8
221
