Салат Норвежская бухта рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Смешанная
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата норвежская бухта на 2 порции :
Рецепт приготовления салата норвежская бухта по шагам
Этот мягкий, сытный салат вычитал в сети, решил проиллюстрировать и проверить на вшивость автора. Автор не соврал - салат вкусный, классический, мягкий и сытный, а продукты вполне доступны. Для приготовления понадобятся лук, сардина в масле, яйца, морковь и немного риса. Заправляется майонезом.
Рис отвариваю в подсоленной воде (на пол литра - 1 чайная ложка соли) до полной мягкости. Промываем и даём стечь лишней воде.
Картофель и морковь очищаем от лишних запчастей и кожуры, отвариваем до мягкости в солёной воде (концентрация соли та же, что и для риса). Готовый картофель остужаю и режу в небольшой кубик.
Лук измельчаю тонкой короткой соломкой. Чтобы не сильно перебивал вкус, прополаскиваем его под холодной проточной водой.
С сардины сливаем лишнюю жидкость, убираем крупные косточки и разламываем средними кусочками. Разминать не нужно - в процессе перемешивания она сама приобретёт нужный размер.
В удобный салатник скидываю все ингредиенты, добавляю майонез и немного соли (с половину чайной ложки), но этот момент смотрите по собственным предпочтениям, соль можно и не добавлять. Осторожно, но хорошо перемешиваем, стараясь не сильно растирать по салату сардины.
Готовый салат перекладываем в основной салатник или удобные порционные креманки, украшаем для эстетики консервированными маслинами. Можно немного охладить и салат готов к подаче.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рис
4
1
31
152
Консервированные сардины
19
10
0
166
Лук репчатый
1
0
3
16
Куриное яйцо
14
13
1
173
Морковь
1
0
4
21
Картофель
1
0
7
31
Майонез
1
27
2
251
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Консервированные маслины
0
3
1
35
всего в блюде:
41
54
49
845
всего в 1 порции:
21
27
25
423
всего в 100 граммах:
8
11
10
170