Салат Норвежская бухта рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Смешанная

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Салаты

Калорийность: 170 кКал

Белки: / Жиры: 11г / Углеводы: 10г

Ингредиенты для салата норвежская бухта на 2 порции :

Рецепт приготовления салата норвежская бухта по шагам

Шаг 1
Салат Норвежская бухта рецепт с фото 1-го шага
Этот мягкий, сытный салат вычитал в сети, решил проиллюстрировать и проверить на вшивость автора. Автор не соврал - салат вкусный, классический, мягкий и сытный, а продукты вполне доступны. Для приготовления понадобятся лук, сардина в масле, яйца, морковь и немного риса. Заправляется майонезом.
Шаг 2
Салат Норвежская бухта рецепт с фото 2-го шага
Рис отвариваю в подсоленной воде (на пол литра - 1 чайная ложка соли) до полной мягкости. Промываем и даём стечь лишней воде.
Шаг 3
Салат Норвежская бухта рецепт с фото 3-го шага
Картофель и морковь очищаем от лишних запчастей и кожуры, отвариваем до мягкости в солёной воде (концентрация соли та же, что и для риса). Готовый картофель остужаю и режу в небольшой кубик.
Шаг 4
Салат Норвежская бухта рецепт с фото 4-го шага
Яйца отвариваем, чистим и крошим в мелкие кубики.
Шаг 5
Салат Норвежская бухта рецепт с фото 5-го шага
Лук измельчаю тонкой короткой соломкой. Чтобы не сильно перебивал вкус, прополаскиваем его под холодной проточной водой.
Шаг 6
Салат Норвежская бухта рецепт с фото 6-го шага
Отваренную и остывшую морковь натираем на крупной тёрке.
Шаг 7
Салат Норвежская бухта рецепт с фото 7-го шага
С сардины сливаем лишнюю жидкость, убираем крупные косточки и разламываем средними кусочками. Разминать не нужно - в процессе перемешивания она сама приобретёт нужный размер.
Шаг 8
Салат Норвежская бухта рецепт с фото 8-го шага
В удобный салатник скидываю все ингредиенты, добавляю майонез и немного соли (с половину чайной ложки), но этот момент смотрите по собственным предпочтениям, соль можно и не добавлять. Осторожно, но хорошо перемешиваем, стараясь не сильно растирать по салату сардины.
Шаг 9
Салат Норвежская бухта рецепт с фото 9-го шага
Готовый салат перекладываем в основной салатник или удобные порционные креманки, украшаем для эстетики консервированными маслинами. Можно немного охладить и салат готов к подаче.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рис
4
1
31
152
Консервированные сардины
19
10
0
166
Лук репчатый
1
0
3
16
Куриное яйцо
14
13
1
173
Морковь
1
0
4
21
Картофель
1
0
7
31
Майонез
1
27
2
251
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Консервированные маслины
0
3
1
35
всего в блюде:
41
54
49
845
всего в 1 порции:
21
27
25
423
всего в 100 граммах:
8
11
10
170

автор рецепта:

дата публикации: 07.01.2014

просмотров: 3499

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...