Салат новогодняя овечка рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 20 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салат новогодняя овечка на 20 порций :
Рецепт приготовления салат новогодняя овечка по шагам
Отварить в подсоленной воде куриную грудку, далее убрать шкурку и нарезать кубиками. Выложить в форме овечки. Но можно выкладывать в любой форме (как вам угодно). Следом смазать обильно майонезом.
Яблоки помыть и убрать из них сердцевину. Натереть яблочки на крупной тёрочке. Выложить их сверху куриных грудок. Тоже смазать майонезом.
Далее идёт слой грецких орехов. Их можно порубить ножом, но я измельчила их более мелко в блендере. Аккуратно посыпать сверху майонеза, так что бы не было пробелов.
Смазать в последний раз майонезом. Далее яйца отварить в воде вкрутую. Желтки аккуратно отделить от белков, в отдельные чашечки натереть на мелкой тёрке белки и желтки. Как выкладывать белки и желтки не обязательно как я. Я с помощью желтков сделала голову, а с помощью белков туловище овцы. Украшала я дальше вареной морковью, маслинами и копченой горбушей. Этот салат я готовила на Новый Год, очень вкусный и замечательный салатик. А главное красивый!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
47
4
1
226
Яблоки голден
4
4
106
403
Сыр
26
27
0
350
Грецкий орех
16
61
11
656
Куриное яйцо
21
19
1
259
Майонез
8
235
14
2195
всего в блюде:
122
350
133
4089
всего в 1 порции:
6
18
7
204
всего в 100 граммах:
10
27
10
321