Салат Оливье рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Салаты

Калорийность: 171 кКал

Белки: / Жиры: 13г / Углеводы:

Ингредиенты для салата оливье на 6 порций :

Рецепт приготовления салата оливье по шагам

Шаг 1
Салат Оливье рецепт с фото 1-го шага
Салат Оливье - самый популярный салат на всей территории постсоветского пространства. Непременный атрибут на новогоднем столе и не только. Назван в честь французского шеф-повара Люсьена Оливье, который был хозяином ресторана в конце ХIХ века в Москве. В оригинале салат состоял из рябчиков, раковых шеек, оливок, каперсов. Общего с современным были только соленые огурцы, отварной картофель и отварные яйца. Сегодня мы готовим этот салат из самых простых и доступных продуктов. Благодаря этому он стал таким популярным, частым гостем на наших столах и в будни и в праздники. Кроме указанных ингредиентов в этот салат можно положить консервированный зеленый горошек, свежие огурцы, яблоки, каперсы, отварную индейку или курицу, креветки, отварной говяжий язык. Вместо докторской колбасы у меня ветчина. Очень вкусный такой салат в рыбном варианте, когда вместо колбасы кладут отварную семгу или форель. Заправлять можно чистым майонезом или как у меня майонезом со сметаной. Тогда он получается менее жирным. Отвариваем картофель, морковь и яйца. Картофель чистим и нарезаем кубиком.
Шаг 2
Салат Оливье рецепт с фото 2-го шага
Нарезаем мелко отварные яйца.
Шаг 3
Салат Оливье рецепт с фото 3-го шага
Вареную морковь чистим и тоже мелко режем.
Шаг 4
Салат Оливье рецепт с фото 4-го шага
Колбасу или ветчину нарезаем кубиками.
Шаг 5
Салат Оливье рецепт с фото 5-го шага
Соленые или маринованные огурцы мелко режем.
Шаг 6
Салат Оливье рецепт с фото 6-го шага
В этот салат я кладу обязательно репчатый белый салатный лук или зеленый. Он придает остроту и пикантность. Если не любите - не кладите.
Шаг 7
Салат Оливье рецепт с фото 7-го шага
Все ингредиенты заправляем майонезом, если нравится кладете еще немного сметаны. Солим, перчим и перемешиваем. Дежурный салат "Оливье" готов. За границей его называют "Русским" и "Картофельным".

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
6
1
49
231
Куриное яйцо
21
19
1
259
Морковь
1
0
5
26
Ветчина
45
42
0
557
Маринованные огурцы
3
0
2
19
Майонез
2
67
4
627
Сметана
2
15
3
155
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Лук репчатый
1
0
6
31
всего в блюде:
81
144
70
1908
всего в 1 порции:
14
24
12
318
всего в 100 граммах:
7
13
6
171

автор рецепта:

дата публикации: 20.01.2013

просмотров: 7291

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...