Салат Осень рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата осень на 3 порции :
Рецепт приготовления салата осень по шагам
При минимуме ингредиентов получается необыкновенно вкусный и сытный салат. Вполне может заменить второе блюдо.
Мелко режем небольшую луковицу.
Мелко режем грибы и отправляем к моркови и луку. Наливаем немного растительно масла. Тушим на сковороде до выпаривания жидкости. Я большие и средние шампиньоны чищу, как-то приятней они, если снять кожицу со шляпки. Но можно этого не делать, ведь их едят даже сырыми.
Эти грибы выгодно отличает тот факт, что они не бывают ядовитыми и их не спутать с другими вредными разновидностями грибов.
Регулярное употребление шампиньонов значительно уменьшит риск возникновения инфаркта, также это – прекрасное профилактическое средство против атеросклероза. Шампиньон — идеальный источник клетчатки, который способствует интенсивному пищеварению. По количеству питательных веществ шампиньоны превосходят помидоры и лук. Эти грибы очень полезны для здоровья кожи, мышц, и сердечно-сосудистой и нервной системы.
Украшаем и подаем. Этот салат хорош не только в будни, но и в праздники. Яркий, он красиво смотрится на столе, да и вкусом, надеюсь, не разочарует гостей.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Шампиньоны
9
2
2
54
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Сыр
13
13
0
175
Куриное яйцо
14
13
1
173
Чеснок
0
0
1
3
Майонез
1
34
2
314
Подсолнечное масло
0
20
0
180
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
39
82
17
956
всего в 1 порции:
13
27
6
319
всего в 100 граммах:
7
14
3
164