Салат Осенний рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата осеннего на 4 порции :
Рецепт приготовления салата осеннего по шагам
Хочу предложить вам попробовать очень вкусный осенний салат. Осенний потому что, редьку можно найти только осенью или зимой. Итак, приготовьте продукты для салата. Капусту нужно тщательно вымыть, снять верхние листья, выбросить. Зелень прополоснуть, обсушить. Для этого салата нужно зеленое сочное и не сладкое яблоко, отлично подойдет сорт яблок "Семиренко".
Приступим. Краснокочанную капусту нужно очень тонко нашинковать ножом или с помощью специальной шинковки.
Подготовить, очистить и сполоснуть овощи. Некоторые хозяйки кладут в салат редьку прямо с кожурой, но это не правильно, редьку обязательно нужно почистить, снять тонким слоем кожуру.
С яблока снимите кожуру, удалите сердевинку. Мякоть потрите на крупной терке. Если хотите, чтобы яблоко не изменило цвет, то сбрызните его лимонным соком.
На крупной терке потрите очищенную красную редьку. Переложите в глубокую тарелочку и дайте ей пустить сок. После сок отожмите, а саму редьку добавьте к салату.
Грецкие орехи освободите от скорлупы и внутренних перегородок. И измельчите с помощью скалки для теста или блендера. Жарить не нужно.
Собираем салат. В глубокой миске соединяем капусту краснокочанную, зеленое яблоко, красную редьку, морковь, грецкие орехи, мелко порезанную зелень петрушки. Солим.
Салат готов. Подавать к столу свежеприготовленным, настаивать не нужно, иначе овощи стекут. Хранению в холодильнике не подлежит.
Раскладываем по тарелочкам, украшаем половинкой ореха и веточкой петрушки. Салат можно подавать. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста краснокочанная
5
1
31
156
Яблоко
1
1
16
75
Красная редька
1
0
3
20
Морковь
1
0
5
26
Грецкий орех
6
24
4
262
Петрушка
1
0
2
10
Морская соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Сметана
2
15
3
155
всего в блюде:
17
41
64
707
всего в 1 порции:
4
10
16
177
всего в 100 граммах:
2
4
6
66