Салат Осенний рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Салаты

Калорийность: 66 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для салата осеннего на 4 порции :

Рецепт приготовления салата осеннего по шагам

Шаг 1
Салат Осенний рецепт с фото 1-го шага
Хочу предложить вам попробовать очень вкусный осенний салат. Осенний потому что, редьку можно найти только осенью или зимой. Итак, приготовьте продукты для салата. Капусту нужно тщательно вымыть, снять верхние листья, выбросить. Зелень прополоснуть, обсушить. Для этого салата нужно зеленое сочное и не сладкое яблоко, отлично подойдет сорт яблок "Семиренко".
Шаг 2
Салат Осенний рецепт с фото 2-го шага
Приступим. Краснокочанную капусту нужно очень тонко нашинковать ножом или с помощью специальной шинковки.
Шаг 3
Салат Осенний рецепт с фото 3-го шага
Подготовить, очистить и сполоснуть овощи. Некоторые хозяйки кладут в салат редьку прямо с кожурой, но это не правильно, редьку обязательно нужно почистить, снять тонким слоем кожуру.
Шаг 4
Салат Осенний рецепт с фото 4-го шага
С яблока снимите кожуру, удалите сердевинку. Мякоть потрите на крупной терке. Если хотите, чтобы яблоко не изменило цвет, то сбрызните его лимонным соком.
Шаг 5
Салат Осенний рецепт с фото 5-го шага
На крупной терке потрите очищенную красную редьку. Переложите в глубокую тарелочку и дайте ей пустить сок. После сок отожмите, а саму редьку добавьте к салату.
Шаг 6
Салат Осенний рецепт с фото 6-го шага
Очищенную морковь потрите на крупной терке.
Шаг 7
Салат Осенний рецепт с фото 7-го шага
Грецкие орехи освободите от скорлупы и внутренних перегородок. И измельчите с помощью скалки для теста или блендера. Жарить не нужно.
Шаг 8
Салат Осенний рецепт с фото 8-го шага
Собираем салат. В глубокой миске соединяем капусту краснокочанную, зеленое яблоко, красную редьку, морковь, грецкие орехи, мелко порезанную зелень петрушки. Солим.
Шаг 9
Салат Осенний рецепт с фото 9-го шага
Заправляем салат сметаной. Перец молотый черный добавляем по вкусу. Перемешиваем.
Шаг 10
Салат Осенний рецепт с фото 10-го шага
Салат готов. Подавать к столу свежеприготовленным, настаивать не нужно, иначе овощи стекут. Хранению в холодильнике не подлежит.
Шаг 11
Салат Осенний рецепт с фото 11-го шага
Раскладываем по тарелочкам, украшаем половинкой ореха и веточкой петрушки. Салат можно подавать. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста краснокочанная
5
1
31
156
Яблоко
1
1
16
75
Красная редька
1
0
3
20
Морковь
1
0
5
26
Грецкий орех
6
24
4
262
Петрушка
1
0
2
10
Морская соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Сметана
2
15
3
155
всего в блюде:
17
41
64
707
всего в 1 порции:
4
10
16
177
всего в 100 граммах:
2
4
6
66

автор рецепта:

дата публикации: 21.10.2013

просмотров: 4405

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...