Салат Острый язык рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для салата острый язык на 10 порций :
Рецепт приготовления салата острый язык по шагам
Июль и август время активного консервирования и заготовок на зиму, а также созревания кабачков. Кроме всем известной кабачковой икры очень вкусный салат можно приготовить в качестве зимней консервации, называется он «Острый язык». Основа салата являются молодые кабачки. Для салата нужно некрупные кабачки, с мягкими семечками внутри, диаметром не более 5 - 6 см. Кабачки нужно вымыть и нарезать колечками под углом.
Готовим маринад. Соединяем уксус, растительное масло, соль, сахар и томатный соус. Соус томатный лучше использовать острый, типа «Чили». Размешиваем и ставим на огонь кастрюлю с маринадом. Доводим маринад до закипания.
Затем добавляем морковь. Перемешиваем. Варим салат 15 минут, периодически размешивая. Воду добавлять не нужно, так как кабачки сами пустят сок и салат получится сочным и вовсе не густым.
После 15 минут кипения добавляем острую часть салата: перец чили и чеснок. Варим ещё 10 минут. Таким образом всего на варку салата нужно 25 минут.
Стерилизуем банки. В стерилизованные банки кладём горячий салат и закатываем металлическими крышками.
Вот так выглядит готовый салат, то что не поместилось в баночки. Закатанные баночки ставим в погреб до зимы.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кабачок
18
9
138
720
Перец чили
1
0
6
24
Чеснок
7
1
30
149
Морковь
3
0
16
79
Томатный соус
8
1
41
210
Растительное масло
0
180
0
1618
Сахар
0
0
225
898
Пищевая соль
0
0
0
0
Уксус 9%
0
0
4
14
всего в блюде:
37
191
460
3712
всего в 1 порции:
4
19
46
371
всего в 100 граммах:
1
4
10
83