Салат Овечка рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салат овечка на 8 порций :
Рецепт приготовления салат овечка по шагам
Как известно, вскоре предстоит Новый Год, и по восточному календарю это год Овцы. Поэтому и салатик лучше приготовить в виде овечки. В принципе, в этом ключе можно оформить любой салат, я приготовила салат с печенью трески – он отлично подошел для новогодней овечки! Стоит отметить, что салат получился не из легких, если учитывать его калорийность. Но раз в год, за праздничным столом, ведь можно себе позволить?
Ингредиенты салата: картофель, морковь, яйца, лук, печень трески, майонез, оливки, соль.
Сперва нужно сварить картофель в мундирах, а также морковь и яйца. Думаю, все знают, как справиться с этой задачей, поэтому подробно останавливаться не будем.
Очищаем отварную морковь и картофель, измельчаем кубиками. Салат у нас не слоеный (хотя можно сделать и такой), поэтому очередность закладки продуктов не играет роли. Отправляем морковку в салатник.
Отварные яйца также режем кубиками и добавляем к морковке. Оставьте один сваренный яичный белок – он нам пригодится позже.
Лук также порежем, но помельче. Чтобы лук приобрел более мягкий вкус, залейте его кипятком или просто горячей водой на 10 минут, а затем слейте воду.
Теперь приступаем к более творческой части рецепта. На плоское блюдо при помощи ложки выкладываем два овала салата – один побольше (тельце овечки), один поменьше (голова).
Голову овечки покрываем измельченными оливками (берите без косточек и без различных наполнителей), глазик делаем из кружочка оливки и капли майонеза. Тельце покрываем «шубкой» из натертого яичного белка. Не забудьте добавить ножки из разрезанный оливки. Маленькое ушко – также кусочек оливки. Если найдете свежую зелень – отлично. Расположите рядом веточки укропа или петрушки, ваша овечка будет словно на лужайке.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
8
2
65
308
Морковь
1
0
5
26
Куриное яйцо
21
19
1
259
Печень трески
8
125
2
1165
Майонез
2
67
4
627
Оливки
1
17
13
207
Пищевая соль
0
0
0
0
Лук репчатый
1
0
6
31
всего в блюде:
42
230
96
2623
всего в 1 порции:
5
29
12
328
всего в 100 граммах:
4
21
9
240
