Салат Овечка рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Салаты

Калорийность: 240 кКал

Белки: / Жиры: 21г / Углеводы:

Ингредиенты для салат овечка на 8 порций :

Рецепт приготовления салат овечка по шагам

Шаг 1
Салат Овечка рецепт с фото 1-го шага
Как известно, вскоре предстоит Новый Год, и по восточному календарю это год Овцы. Поэтому и салатик лучше приготовить в виде овечки. В принципе, в этом ключе можно оформить любой салат, я приготовила салат с печенью трески – он отлично подошел для новогодней овечки! Стоит отметить, что салат получился не из легких, если учитывать его калорийность. Но раз в год, за праздничным столом, ведь можно себе позволить? Ингредиенты салата: картофель, морковь, яйца, лук, печень трески, майонез, оливки, соль. Сперва нужно сварить картофель в мундирах, а также морковь и яйца. Думаю, все знают, как справиться с этой задачей, поэтому подробно останавливаться не будем.
Шаг 2
Салат Овечка рецепт с фото 2-го шага
Очищаем отварную морковь и картофель, измельчаем кубиками. Салат у нас не слоеный (хотя можно сделать и такой), поэтому очередность закладки продуктов не играет роли. Отправляем морковку в салатник. Отварные яйца также режем кубиками и добавляем к морковке. Оставьте один сваренный яичный белок – он нам пригодится позже.
Шаг 3
Салат Овечка рецепт с фото 3-го шага
Следующей в салат отправляется печень трески. Я вынула ее из банки, слила жир и размяла вилкой.
Шаг 4
Салат Овечка рецепт с фото 4-го шага
Картофель порежем кубиками или брусочками, добавим к остальным ингредиентам салата.
Шаг 5
Салат Овечка рецепт с фото 5-го шага
Лук также порежем, но помельче. Чтобы лук приобрел более мягкий вкус, залейте его кипятком или просто горячей водой на 10 минут, а затем слейте воду.
Шаг 6
Салат Овечка рецепт с фото 6-го шага
Добавляем соль и майонез, перемешиваем.
Шаг 7
Салат Овечка рецепт с фото 7-го шага
Салатик должен быть однородным.
Шаг 8
Салат Овечка рецепт с фото 8-го шага
Теперь приступаем к более творческой части рецепта. На плоское блюдо при помощи ложки выкладываем два овала салата – один побольше (тельце овечки), один поменьше (голова).
Шаг 9
Салат Овечка рецепт с фото 9-го шага
Голову овечки покрываем измельченными оливками (берите без косточек и без различных наполнителей), глазик делаем из кружочка оливки и капли майонеза. Тельце покрываем «шубкой» из натертого яичного белка. Не забудьте добавить ножки из разрезанный оливки. Маленькое ушко – также кусочек оливки. Если найдете свежую зелень – отлично. Расположите рядом веточки укропа или петрушки, ваша овечка будет словно на лужайке.
Шаг 10
Салат Овечка рецепт с фото 10-го шага
Пофантазировав, можно даже бантик из морковки сделать. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
8
2
65
308
Морковь
1
0
5
26
Куриное яйцо
21
19
1
259
Печень трески
8
125
2
1165
Майонез
2
67
4
627
Оливки
1
17
13
207
Пищевая соль
0
0
0
0
Лук репчатый
1
0
6
31
всего в блюде:
42
230
96
2623
всего в 1 порции:
5
29
12
328
всего в 100 граммах:
4
21
9
240

автор рецепта:

дата публикации: 10.12.2014

просмотров: 2946

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 844 рецепта
Украинская — 606 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...