Салат овощной летний рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата овощного летнего на 5 порций :
Рецепт приготовления салата овощного летнего по шагам
Зимой всегда хочется, чтобы наступило лето. Предлагаю вам кусочек лета в виде овощного лёгкого салатика, который прост в приготовлении. Он полон полезных витаминов и микроэлементов, которые очень необходимы для укрепления иммунитета. Такой салатик я делаю очень часто, и он как ни странно не надоедает, а вот настроение, своим летним ароматом, поднимает всей семье. Итак, приступим! Для начала возьмём помидор, помоем его, порежем на мелкие кубики и поместим в салатницу.
Морковь помыть, почистить и натереть на крупной тёрке или мелко порезать соломкой. Добавить к ранее порезанным овощам.
Свежий укроп помыть под проточной водой, порезать мелко и отправить в салатницу. Так же можно использовать и замороженную зелень.
Капусту необходимо мелко нашинковать. Посолить и тщательно помять руками, чтобы капуста дала сок и стала мягкой.
Далее нужно выдавить из лимона сок и добавить в салат. Заправит подсолнечным или оливковым маслом и тщательно перемешать. Лучше, если салатик постоит хотя бы минут 30, после можно подавать на стол. В такой салат так же можно добавлять редьку, сельдерей или другие любимые вами овощи. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста
5
0
14
84
Морковь
1
0
5
26
Помидор
1
0
4
20
Огурец
1
0
3
14
Укроп
0
0
0
0
Лимонный сок
0
0
1
6
Поваренная соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
100
0
899
всего в блюде:
8
100
27
1049
всего в 1 порции:
2
20
5
210
всего в 100 граммах:
1
14
4
149