Салат овощной по-гурийски рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата овощного по-гурийски на 10 порций :
Рецепт приготовления салата овощного по-гурийски по шагам
Фантастический салат. Очень сочный и свежий. Отлично идет под шашлык или под другие виды мяса. Салат очень яркий.
Итак, белокочанную капусту вымыть. Удалить порченные листья. Нашинковать тонкой соломкой. Я использую шинковочный нож.
Морковь очистить. Вымыть. Натереть на крупную терку. Можно использовать терку для корейской морковки.
Репчатый лук очистить. Нарезать полукольцами. Я использую белый репчатый лук, но можно взять люк разного цвета. Например Ялтинский. Тогда салат будет вкуснее и ярче по цвету.
Болгарский перец вымыть. Удалить плодоножку. Нарезать полукольцами. Для приготовления салата можно взять замороженный болгарский перец. Особой разницы не имеет. Цвет болгарского перца тоже роли не играет, хотя у каждого свой вкус.
Свеклу очистить. Вымыть. Натереть на терку. Можно использовать крупную стандартную терку или терку для корейской морковки.
Соедините продукты в одной миске. Перемешайте руками, но давить овощи между пальцами не надо. Салат сам осядет, после того, как мы зальем его рассолом.
В натертым и нарезанным овощам добавьте 3 ст. ложки растительного масла и выдавите через пресс чеснок. Перемешайте.
В небольшом сотейнике соедините 1 столовую ложку соли, 2 столовые ложки сахара, 0,5 литра питьевой воды и 100 мл столового уксуса 9%. Размешайте жидкость до полного растворения сахара и соли. Перенесите сотейник на плиту и дайте жидкости закипеть. Кипятите 1 минуту.
Перемешайте. Уровень жидкости почти будет вровень уровню овощей. Затяните миску пленкой и оставьте на столе до полного остывания. За это время овощи опадут, осядут, уменьшатся в объеме.
Остывший салат поставить в холодильник на 5-6 часов. Готовый салат хранить в рассоле до момента поедания.
Перед подачей к столу, порцию салата, что планируете поставить на стол, выложить в сито и дать стечь лишнему рассолу. Салат выложить на презентационное блюдо или салатник. Добавить нарезанную кинзу или петрушку. Перемешать. Подать к столу. Салат очень вкусный. Он относительно быстро готовится. Очень сочный, яркий и аппетитный.
Идут майские праздники - салат более чем подходит для таких праздников. Если такой салат сделать утром, к обеду салат будет готов.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свекла
2
0
10
46
Капуста белокочанная
9
1
24
140
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Уксус 9%
0
0
3
11
Вода
0
0
0
0
Сахар
0
0
2
8
Поваренная соль
0
0
0
0
Растительное масло
0
51
0
458
Перец черный молотый
0
0
1
8
Чеснок
0
0
1
4
Кинза
1
0
0
6
всего в блюде:
15
52
57
764
всего в 1 порции:
2
5
6
76
всего в 100 граммах:
1
3
4
48