Салат овощной с авокадо рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: строго
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата овощного с авокадо на 3 порции :
Рецепт приготовления салата овощного с авокадо по шагам
Вкусный, легкий, но питательный салат, кладезь витаминов. К тому же он ещё и красивый. Очень полезен для женского организма.
Овощи и зелень хорошо моем. Пекинскую капусту режем соломкой.
Лук-порей (белую часть) нарезаем кольцами, авокадо очищаем, разрезаем вдоль на две половинки и режем дольками толщиной 2-3 мм. Кладём поверх перца.
Помидоры режем дольками, кладем поверх авокадо с чесноком как на фото, посыпаем сверху зёрнами кунжута. Украшаем веточками петрушки и укропа.
Поливаем салат бальзамическим кремом, затем оливковым маслом. Можно посолить по-желанию, но я его не солю, так с бальзамическим кремом он совершенно не пресный.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Огурец
1
0
3
17
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Авокадо
5
34
4
368
Чеснок
1
0
7
34
Помидор
1
0
8
40
Кунжут
1
3
1
40
Бальзамический крем
0
0
4
15
Оливковое масло
0
34
0
305
Свежая зелень
0
0
1
5
Капуста пекинская
7
1
12
96
всего в блюде:
17
72
45
946
всего в 1 порции:
6
24
15
315
всего в 100 граммах:
1
5
3
70
