Салат овощной дачный рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: строго
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата овощной дачный на 3 порции :
Рецепт приготовления салата овощной дачный по шагам
Для приготовления этого салата понадобятся свежие овощи: огурцы, помидоры, редиска, листовой салат. Для заправки подготовим лимон и подсолнечное масло (рафинированное или ароматное – на ваш вкус, у меня без запаха). Все овощи и салат хорошо промываем и вытираем досуха или просто даем обсохнуть. Перед нарезкой у огурцов и редиски срезаем "попки".
Салат (в данном случае была рукола, а вообще любой какой нравится, кресс-салат тоже будет хорошо, смесь разных видов салата ещё лучше, главное чтобы был свежий, идеально – свежесобранный с грядки) нарываем небольшими кусочками и выкладываем поверх помидор. Из половинки лимона выдавливаем сок, смешиваем с подсолнечным маслом и этой смесью поливаем салат. При подаче салат перемешиваем. Соль в салат мы не добавляем, просто подаем к столу отдельно, чтобы каждый по желанию мог посолить или довольствоваться натуральным вкусом (я предпочитаю салат без соли). Готовить заранее подобный салат не стоит, только непосредственно перед подачей к столу. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Салат
4
1
5
40
Огурец
2
0
5
28
Помидор
1
0
8
40
Редис
2
0
7
40
Лимонный сок
0
0
0
2
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
9
35
25
456
всего в 1 порции:
3
12
8
152
всего в 100 граммах:
1
4
3
51
