Салат овощной с шариками из феты рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата овощной с шариками из феты на 2 порции :
Рецепт приготовления салата овощной с шариками из феты по шагам
Великолепный салат хочу вам предложить приготовить. Он очень необычный на вкус, имеет очень интересную подачу. Таким салатом вполне можно наесться или перекусить. Салат сочный и очень подойдет для тех, кто не ест мясо.
Итак, свежие и плотные помидоры вымыть. Разрезать пополам. Максимально удалите семена и только стенки помидор пойдут в салат. Салат не должен стать кашей и не должен выделить много сока, поэтому мы используем только стенки помидор. Помидоры нужно нарезать равными кусочками среднего размера.
Болгарский перец любого цвета вымыть.Я беру зеленый болгарский перец, но можно взять красный или желтый. Каждый вид перца имеет свой неповторимый вкус, что сделает салат разнообразнее. Можно использовать несколько сортов одновременно. Удалить плодоножку и семена. Мякоть нарезать кубиком.
Свежий огурец вымыть. Срезать полностью шкурку. Только мякоть нарезать кубиком и добавить в салатник. Огурцы поздние и имеют много семян, их следует удалить и количество огурцов увеличить вдвое, ибо много уйдет в обрезки.
Любую зелень нарезать мелко. Добавить в салат. Вы можете взять лук, петрушку или укроп, любой сорт базилика. Перемешайте салат. Заправьте его растительным маслом. Не солите. Посолив салат сейчас мы дадим отсчет соку овощей и он начнет выделяться. Отставьте салат.
В миске вилкой разомните фету до состояния творога. До готовности отварите яйца. Еще горячими очистите их от скорлупы и натрите или нарежьте мелко. Сразу добавьте к сыру. От тепла, выделяемого яйцом сыр слегка размягчиться и масса станет более эластичной. Смешайте яйца с фетой до однородности. Мокрыми руками из массы сделайте шарики.
Салат готов к подаче сразу. Подайте его к столу. Он будет еще вкуснее, если для салата использовать продукты, только что из холодильника. Это исключит вариант охлаждения салата и улучшит его вкусовые качества. Салат получится более освежающим и легким.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сыр фета
10
15
3
185
Помидор
1
0
8
40
Огурец
2
0
6
34
Перец сладкий болгарский
3
0
10
52
Свежая зелень
0
0
1
5
Растительное масло
0
20
0
180
Куриное яйцо
14
13
1
173
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
5
всего в блюде:
30
48
30
674
всего в 1 порции:
15
24
15
337
всего в 100 граммах:
3
6
3
78
