Салат Панцанелла рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: строго
Кухня: Итальянская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата панцанелла на 3 порции :
Рецепт приготовления салата панцанелла по шагам
Блюдо с музыкальным названием "Панцанелла" - довольно популярный овощной салат итальянской кухни, который готовится с использованием белого черствого хлеба. Ох уж эти изобретательные итальянцы, найдут, как применить не совсем свежий хлеб, который выбрасывать не хочется :) При чем, хлеб обязательно должен быть черствым, но, конечно, не испорченным. Если вы хотите приобщиться к культуре пиццы, музыки и оперы - этот рецепт для вас! Итак, что нам понадобится.
В емкости, в которой в будущем будет салат, смешать лук с винным уксусом и оставить в сторону на 10 минут.
Снять с помидоров кожицу (сделать надрезы на "попках", опустить в кипяток на 5 минут), вытащить семена и нарезать мелко.
Добавить к луку мелко нарезанный или выдавленный через чеснокодавилку чеснок и нарезанные помидоры. Посолить, добавить буквально щепотку сахара.
Выложить нарезанный на кубики черствый хлеб. Базилик вымыть, нарубить. Залить салат оливковым маслом. Перемешать и подавать сразу же, а можно и через время, чтобы ингредиенты лучше пропитались вкусом и ароматом друг друга. Вот такой вкусный салат готовят в солнечной Италии. Приятного вам аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Помидор
2
1
13
60
Белый хлеб
19
8
125
648
Красный лук
1
0
3
15
Винный уксус
1
1
1
5
Чеснок
1
0
7
34
Оливковое масло
0
50
0
449
Базилик
0
0
0
3
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
2
10
всего в блюде:
24
60
151
1224
всего в 1 порции:
8
20
50
408
всего в 100 граммах:
3
8
20
161