Салат Пасхальный венок рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата пасхальный венок на 6 порций :
Рецепт приготовления салата пасхальный венок по шагам
Для начала я отварила в мундире картофель и морковь (в разных кастрюлях). Отварить яйца (после закипания варить нужно 7 минут). Отварила мясо свинины (мясо залила кипятком и варила до готовности 1 час). Картофель почистила, натерла на терку и заправила майонезом (1 столовая ложка).
На блюдо по центру поставила стакан, предварительно смазала снаружи растительным маслом (что бы слои салата не прилипли к стакану). Вокруг стакана буду формировать салат. Первым слоем выложила картофель.
Маринованные грибы любые (у меня маслята) помыть под проточной водой, что бы убрать слизь и мелко нарезать.
Яйца почистить отделить белки от желтков и натереть желтки на мелкой терке, а белки на крупной в отдельные тарелки.
И украсила. Внутри венка у меня три отваренных перепелиных яйца. Два из них я покрасила в куркуме. Вставила еще зеленый лук. Перепелиные яйца нужно почистить и уже отваренные и чищенные отварить в воде с добавлением 1 чайной ложки куркумы на стакан воды. Салат готов. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
4
1
33
154
Свинина
34
42
0
526
Морковь
1
0
5
26
Маринованные грибы
3
1
2
24
Куриное яйцо
21
19
1
259
Домашний майонез
5
59
5
568
Сыр российский
23
30
0
364
Перепелиные яйца
3
4
0
45
всего в блюде:
94
156
46
1966
всего в 1 порции:
16
26
8
328
всего в 100 граммах:
10
16
5
203