Салат Пасхальный венок рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Салаты

Калорийность: 203 кКал

Белки: 10г / Жиры: 16г / Углеводы:

Ингредиенты для салата пасхальный венок на 6 порций :

Рецепт приготовления салата пасхальный венок по шагам

Шаг 1
Салат Пасхальный венок рецепт с фото 1-го шага
Салат вкусный и сытный. Такой салат можно приготовить на пасху.
Шаг 2
Салат Пасхальный венок рецепт с фото 2-го шага
Для начала я отварила в мундире картофель и морковь (в разных кастрюлях). Отварить яйца (после закипания варить нужно 7 минут). Отварила мясо свинины (мясо залила кипятком и варила до готовности 1 час). Картофель почистила, натерла на терку и заправила майонезом (1 столовая ложка).
Шаг 3
Салат Пасхальный венок рецепт с фото 3-го шага
На блюдо по центру поставила стакан, предварительно смазала снаружи растительным маслом (что бы слои салата не прилипли к стакану). Вокруг стакана буду формировать салат. Первым слоем выложила картофель.
Шаг 4
Салат Пасхальный венок рецепт с фото 4-го шага
Маринованные грибы любые (у меня маслята) помыть под проточной водой, что бы убрать слизь и мелко нарезать.
Шаг 5
Салат Пасхальный венок рецепт с фото 5-го шага
Грибы выложить на картофель. Майонез не нужен.
Шаг 6
Салат Пасхальный венок рецепт с фото 6-го шага
Морковь на крупной терке нужно натереть.
Шаг 7
Салат Пасхальный венок рецепт с фото 7-го шага
Выложить на грибы и смазать майонезом.
Шаг 8
Салат Пасхальный венок рецепт с фото 8-го шага
Нарезала мелко мясо.
Шаг 9
Салат Пасхальный венок рецепт с фото 9-го шага
Выложила на морковь. Майонез не нужен.
Шаг 10
Салат Пасхальный венок рецепт с фото 10-го шага
Сыр натерла на крупной терке и выложила на мясо. И тщательно смазала майонезом.
Шаг 11
Салат Пасхальный венок рецепт с фото 11-го шага
Яйца почистить отделить белки от желтков и натереть желтки на мелкой терке, а белки на крупной в отдельные тарелки.
Шаг 12
Салат Пасхальный венок рецепт с фото 12-го шага
Теперь половину кольца посыпала желтком и вторую половину посыпала белком.
Шаг 13
Салат Пасхальный венок рецепт с фото 13-го шага
Из моркови вырезала звездочки, а из огурца две тонкие полоски.
Шаг 14
Салат Пасхальный венок рецепт с фото 14-го шага
И украсила. Внутри венка у меня три отваренных перепелиных яйца. Два из них я покрасила в куркуме. Вставила еще зеленый лук. Перепелиные яйца нужно почистить и уже отваренные и чищенные отварить в воде с добавлением 1 чайной ложки куркумы на стакан воды. Салат готов. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
4
1
33
154
Свинина
34
42
0
526
Морковь
1
0
5
26
Маринованные грибы
3
1
2
24
Куриное яйцо
21
19
1
259
Домашний майонез
5
59
5
568
Сыр российский
23
30
0
364
Перепелиные яйца
3
4
0
45
всего в блюде:
94
156
46
1966
всего в 1 порции:
16
26
8
328
всего в 100 граммах:
10
16
5
203

автор рецепта:

дата публикации: 17.03.2015

просмотров: 2823

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5484 рецепта
Авторская — 1760 рецептов
Русская — 885 рецептов
Украинская — 677 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...