Салат печеночный с морковью по-корейски рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Салаты

Калорийность: 151 кКал

Белки: / Жиры: 11г / Углеводы:

Ингредиенты для салата печеночного с морковью по-корейски на 3 порции :

Рецепт приготовления салата печеночного с морковью по-корейски по шагам

Шаг 1
Салат печеночный с морковью по-корейски рецепт с фото 1-го шага
Хочу предложить вам попробовать очень вкусный салат. Для него некоторые продукты нужно заранее подготовить. Приступим. Печень индюшиную нужно замочить в холодной воде или молоке на 30 минут. Сполоснуть. Закипятить чистую воду в кастрюле, посолить по вкусу и в кипяток опустить печень. Варить до готовности, минут 40. Проверяется печень на готовность следующим образом: берем зубочистку и прокалываем в самом толстом месте, если из прокола вытекает прозрачный сок, печень готова, если в течении нескольких секунд там образовываются сгустки темного цвета, значить внутри печень сырая, варите дальше на медленном огне. Яйца отварить "в крутую", после обдают ледяной водой и чистят от скорлупы. Зелень петрушки промыть под проточной водой, обсушить. Лук репчатый почистить, сполоснуть под водой.
Шаг 2
Салат печеночный с морковью по-корейски рецепт с фото 2-го шага
Куриные яйца порежьте на половинки, достаньте желтки, отложите в сторону, они понадобятся для заправки салата.
Шаг 3
Салат печеночный с морковью по-корейски рецепт с фото 3-го шага
Куриные белки нужно порезать тонкими соломками. Но не слишком тонкими, иначе поломаются в салате.
Шаг 4
Салат печеночный с морковью по-корейски рецепт с фото 4-го шага
Огурцы маринованные или консервированные подойдут, порезать тоже соломкой.
Шаг 5
Салат печеночный с морковью по-корейски рецепт с фото 5-го шага
Индюшиную печень порезать соломкой. В этом рецепте печень можно смело заменить на куриную или говяжью, на вкусе это не отразится.
Шаг 6
Салат печеночный с морковью по-корейски рецепт с фото 6-го шага
Лук репчатый порезать тонкими полукольцами, помять руками, присолить, чтобы сок пустил.
Шаг 7
Салат печеночный с морковью по-корейски рецепт с фото 7-го шага
Соединяем ингредиенты салата в большом салатнике: маринованные огурцы, индюшиная печень, яичные белки, репчатый лук, морковь по-корейски, перец молотый черный.
Шаг 8
Салат печеночный с морковью по-корейски рецепт с фото 8-го шага
Готовим заправку для салата, для этого соединяем яичные желтки, предварительно размятые вилочкой или протертые на терке мелкой, домашний майонез, французскую горчицу и пищевую или йодированную соль. Перемешиваем тщательно, чтобы комочков крупных не было.
Шаг 9
Салат печеночный с морковью по-корейски рецепт с фото 9-го шага
Добавляем заправку к салату. Перемешиваем тщательно. Настаивать салат не нужно. Подавать свежеприготовленным.
Шаг 10
Салат печеночный с морковью по-корейски рецепт с фото 10-го шага
Салат печеночный с морковью по-корейски готов!
Шаг 11
Салат печеночный с морковью по-корейски рецепт с фото 11-го шага
Раскладываем по порционным салатникам, украшаем веточками петрушки и подаем к столу. Салат сытный и самодостаточный, вполне заменит ужин или полдник, с ярким печеночным вкусом. Приятного вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Печень индейки
71
65
9
912
Морковь по-корейски
2
12
14
169
Маринованные огурцы
10
0
5
58
Куриное яйцо
21
19
1
259
Лук репчатый
1
0
6
31
Петрушка
1
0
1
7
Домашний майонез
4
44
3
426
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Горчица черная (французская)
3
1
0
19
всего в блюде:
113
141
39
1884
всего в 1 порции:
38
47
13
628
всего в 100 граммах:
9
11
3
151

автор рецепта:

дата публикации: 16.10.2013

просмотров: 22432

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5480 рецептов
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 869 рецептов
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 586 рецептов

Полный список...