Салат Персифона рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Салаты

Калорийность: 155 кКал

Белки: / Жиры: 10г / Углеводы:

Ингредиенты для салата персифона на 2 порции :

Рецепт приготовления салата персифона по шагам

Шаг 1
Салат Персифона рецепт с фото 1-го шага
Для приготовления этого почти классического сытного салата нам нужны будут яйца, одна средняя морковь, мясо кролика, картофель, майонез и немного соли.
Шаг 2
Салат Персифона рецепт с фото 2-го шага
Мясо кролика хорошо промываем и очищаем от лишних плёнок и жилок, от свежего мяса они отделяются намного проще. Мясо отвариваем в подсоленной воде не менее двух часов до полной мягкости. На литр воды - одна чайная ложка соли. Готовое мясо остужаем до приемлемой для разделки температуры. Отделяем от косточек и нарезаем на маленькие кусочки.
Шаг 3
Салат Персифона рецепт с фото 3-го шага
Картофель хорошо промываем, очищаем от кожуры и отвариваем в подсоленной воде. На пол литра воды - полторы чайной ложки соли. Лучше использовать не разваривающийся сорт или молодой картофель. Готовые картофелины остужаем и нарезаем на небольшие кубики.
Шаг 4
Салат Персифона рецепт с фото 4-го шага
Морковь очищаем от кожуры, хорошо промываем и так же отвариваем в подсоленной воде. Концентрация соли на пол литра воды такая же, как и у картофеля. Можно использовать ту же воду или отварить овощи вместе. Когда готовая морковь остынет до комнатной температуры, измельчаем её в небольшие кубики.
Шаг 5
Салат Персифона рецепт с фото 5-го шага
Яйца отвариваем и очищаем. Споласкиваем под проточной водой от возможных мелких скорлупок. Нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 6
Салат Персифона рецепт с фото 6-го шага
В удобной чаще соединяем все получившиеся измельчённые ингредиенты: яйца, мясо кролика, картофель и морковь. Добавляем к ним две столовые ложки майонеза и треть чайной ложки соли.
Шаг 7
Салат Персифона рецепт с фото 7-го шага
Ингредиенты тщательно перемешиваем. Готовый салат убираем в прохладное место или холодильник на час или полтора, чтобы он хорошо остыл и пропитался. Готовый салат выкладываем в основной салатник или порционные чашечки и он готов к подаче на стол.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Морковь
1
0
5
26
Мясо кролика
42
22
0
366
Картофель
4
1
33
154
Поваренная соль
0
0
0
0
Майонез
1
34
2
314
всего в блюде:
62
70
41
1033
всего в 1 порции:
31
35
21
517
всего в 100 граммах:
9
10
6
155

автор рецепта:

дата публикации: 20.08.2014

просмотров: 3011

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...