Салат Петушок рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 9 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салат петушок на 9 порций :
Рецепт приготовления салат петушок по шагам
Салат Петушок - это слоёный салат, который станет украшением праздничного стола, если вы решили отмечать китайский новый год - год Петуха. Приготовление этого салата - дело совсем несложное. Сначала вкрутую отвариваем яйца, после чего охлаждаем их под холодной водой. Очищаем их от скорлупы и отделяем белки от желтков. Белки натираем на крупной тёрке.
Яблоки лучше брать кисло - сладких сортов. Моем их, срезаем кожицу и также натираем на крупной тёрке. Слегка отжимаем яблоки и сливаем с них сок.
На большое блюдо первым слоем выкладываем яичные белки и придаем им форму петуха. По желанию белки можно слегка посолить.
Для украшения салата берём болгарский перец трёх цветов - красный, жёлтый и оранжевый. Из красного перца делаем бородку, гребешок и ножки. Оранжевый, жёлтый и оставшийся красный перец нарезаем полосками и делаем из них крылышки и хвост. Глаз делаем из горошины черного перца. По желанию можно украсить блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
42
38
2
518
Консервированная горбуша
50
14
0
326
Яблоко
1
1
31
150
Лук репчатый
1
0
6
31
Майонез
5
134
8
1254
Перец сладкий болгарский
4
0
15
78
всего в блюде:
103
187
62
2357
всего в 1 порции:
11
21
7
262
всего в 100 граммах:
7
13
4
161