Салат Петушок рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 9 порций

Тип блюда: Салаты

Калорийность: 161 кКал

Белки: / Жиры: 13г / Углеводы:

Ингредиенты для салат петушок на 9 порций :

Рецепт приготовления салат петушок по шагам

Шаг 1
Салат Петушок рецепт с фото 1-го шага
Салат Петушок - это слоёный салат, который станет украшением праздничного стола, если вы решили отмечать китайский новый год - год Петуха. Приготовление этого салата - дело совсем несложное. Сначала вкрутую отвариваем яйца, после чего охлаждаем их под холодной водой. Очищаем их от скорлупы и отделяем белки от желтков. Белки натираем на крупной тёрке.
Шаг 2
Салат Петушок рецепт с фото 2-го шага
Яблоки лучше брать кисло - сладких сортов. Моем их, срезаем кожицу и также натираем на крупной тёрке. Слегка отжимаем яблоки и сливаем с них сок.
Шаг 3
Салат Петушок рецепт с фото 3-го шага
Из банки горбуши выливаем сок, вынимаем крупные кости и разминаем рыбу вилкой.
Шаг 4
Салат Петушок рецепт с фото 4-го шага
Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Чтобы лук не горчил, его можно ошпарить кипятком.
Шаг 5
Салат Петушок рецепт с фото 5-го шага
Яичные желтки натираем на тёрке с мелкими отверстиями.
Шаг 6
Салат Петушок рецепт с фото 6-го шага
На большое блюдо первым слоем выкладываем яичные белки и придаем им форму петуха. По желанию белки можно слегка посолить.
Шаг 7
Салат Петушок рецепт с фото 7-го шага
Смазываем белки майонезом.
Шаг 8
Салат Петушок рецепт с фото 8-го шага
Сверху на майонез кладём лук. Этот слой майонезом промазывать не надо.
Шаг 9
Салат Петушок рецепт с фото 9-го шага
Далее выкладываем натёртые яблоки.
Шаг 10
Салат Петушок рецепт с фото 10-го шага
Слой яблок тоже промазываем майонезом.
Шаг 11
Салат Петушок рецепт с фото 11-го шага
Сверху кладём горбушу.
Шаг 12
Салат Петушок рецепт с фото 12-го шага
Мажем горбушу майонезом.
Шаг 13
Салат Петушок рецепт с фото 13-го шага
Сверху посыпаем натёртым желтком.
Шаг 14
Салат Петушок рецепт с фото 14-го шага
Для украшения салата берём болгарский перец трёх цветов - красный, жёлтый и оранжевый. Из красного перца делаем бородку, гребешок и ножки. Оранжевый, жёлтый и оставшийся красный перец нарезаем полосками и делаем из них крылышки и хвост. Глаз делаем из горошины черного перца. По желанию можно украсить блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
42
38
2
518
Консервированная горбуша
50
14
0
326
Яблоко
1
1
31
150
Лук репчатый
1
0
6
31
Майонез
5
134
8
1254
Перец сладкий болгарский
4
0
15
78
всего в блюде:
103
187
62
2357
всего в 1 порции:
11
21
7
262
всего в 100 граммах:
7
13
4
161

автор рецепта:

дата публикации: 19.01.2017

просмотров: 3836

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...