Салат Пикантный с куриной грудкой и морковью по-корейски рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салат пикантный с куриной грудкой и морковью по-корейски на 6 порций :
Рецепт приготовления салат пикантный с куриной грудкой и морковью по-корейски по шагам
Салат получается вкусный и достаточно сытный, вполне может заменить ужин. Для его приготовления берем следующие продукты: филе куриной грудки, рис, кукурузу консервированную, морковь по-корейски готовую, соль, приправа для курицы, черный молотый перец и майонез для заправки. Куриную грудку промываем, затем её надо запечь в фольге до готовности. Если есть отварная грудка, то можно использовать её, но с запечённой салат получается вкуснее. Для запекания натираем грудку солью и приправой, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовку двадцать минут. Даем грудке остыть. Конечно, лучше запечь её заранее. Рис промываем и отвариваем до готовности. Если используете рис в пакетиках, то его мыть не нужно. Сливаем с риса воду и даем ему остыть.
Куриную грудку нарезаем. Кусочки должны быть не слишком мелкие, чтобы хорошо чувствовались в салате.
С моркови по-корейски сливаем масло. Если она нарезана уж очень длинными полосками, то нарезаем помельче, если все устраивает – добавляем как есть.
Добавляем в салат вареный рис, заправляем майонезом и перемешиваем. Пробуем на соль, при необходимости подсаливаем по вкусу. Посыпаем салат черным молотым перцем. Еще раз перемешиваем – салат готов. Если заранее приготовить куриную грудку и рис, то на сам салат уходит буквально пять минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
47
4
1
226
Морковь по-корейски
2
16
18
225
Рис
8
3
62
303
Консервированная кукуруза
6
1
31
162
Майонез
4
101
6
941
Приправа для курицы
1
0
2
11
Перец черный молотый
0
0
1
6
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
68
125
121
1874
всего в 1 порции:
11
21
20
312
всего в 100 граммах:
7
13
13
198
