Салат по-бретонски рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Французская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Салаты

Калорийность: 154 кКал

Белки: / Жиры: 12г / Углеводы:

Ингредиенты для салата по-бретонски на 4 порции :

Рецепт приготовления салата по-бретонски по шагам

Шаг 1
Салат по-бретонски рецепт с фото 1-го шага
Салат по-бретонски относится к французской кухне. Именно во французском городе под названием Бретань готовят это блюдо. Территориально Бретань находится в северо-западной части Франции. В основе такого салата находится рыбное филе, крабовые палочки и отварной картофель. Салат заправляется не майонезом, а специальной заправкой на основе отварных яичных желтков. Для приготовления салата очень удобно использовать рыбное филе. Поэтому отварное рыбное филе должно быть теплым, но не горячим. Порезать рыбное филе небольшими частями и высыпать в глубокую тарелку.
Шаг 2
Салат по-бретонски рецепт с фото 2-го шага
Отварной картофель очистить от шкурки и нарезать кубиками. Картофель высыпать к филе.
Шаг 3
Салат по-бретонски рецепт с фото 3-го шага
Крабовые палочки должны быть предварительно разморожены. Порезать крабовые палочки поперек и не слишком толстыми кусочками. Высыпать крабовые палочки к картофелю и рыбному филе. Тщательно перемешать.
Шаг 4
Салат по-бретонски рецепт с фото 4-го шага
Отварить яйца, остудить и очистить от скорлупы. Из пары яиц взять только желтки. Я оставшиеся белки мелко порезала и добавила в салат. Яичные желтки хорошо размять ложкой и добавить горчицу.
Шаг 5
Салат по-бретонски рецепт с фото 5-го шага
Растопить на водяной бане или в микроволновой печи сливочное масло. Масло слегка остудить и вылить к желткам. По вкусу кладем молотый черный перец и пищевую соль. Тщательно перемешать.
Шаг 6
Салат по-бретонски рецепт с фото 6-го шага
Основная часть салата и его заправка готова. Теперь приступим к дополнительным компонентам. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Помидор промыть водой, обсушить и порезать средними дольками. Отварные яйца разрезать на четыре части.
Шаг 7
Салат по-бретонски рецепт с фото 7-го шага
На тарелку выкладываем горкой основную часть салата.
Шаг 8
Салат по-бретонски рецепт с фото 8-го шага
Далее украшаем салат дольками из помидора и яиц. А сверху салат посыпаем кольцами репчатого лука.Такой салат к столу подаем вместе с заправкой. Здесь есть два варианта: либо полить салат сразу заправкой и подать к столу, либо подать к столу отдельно салат и заправку. Мне нравится больше всего второй вариант, так как каждый индивидуально определяет, сколько ему положить заправки. Ведь, вкусы у каждого человека разные, кто-то любит слишком сочные салаты, а кто-то наоборот, слегка суховатые. Салат получился вкусным и, несмотря, на незначительное количество ингредиентов еще и сытным.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыбное филе
38
9
0
226
Крабовые палочки
13
2
0
66
Картофель
3
1
24
116
Куриное яйцо
35
32
2
432
Помидор
1
0
4
20
Горчица
0
1
0
6
Масло сливочное
0
74
1
673
Лук репчатый
1
0
6
31
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
всего в блюде:
91
119
37
1573
всего в 1 порции:
23
30
9
393
всего в 100 граммах:
9
12
4
154

автор рецепта:

дата публикации: 12.11.2015

просмотров: 3322

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...